※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に母乳量が激減してしまいました。母乳量を増やすためにはどうしたら…

急に母乳量が激減してしまいました。
母乳量を増やすためにはどうしたらいいか、アドバイスうかがいたいです。
(ミルクは哺乳瓶拒否で飲めない状況)

完母で育てています。
今まで1日6回だった授乳が、3日前は4回、2日前は5回、1日前は5回、今日も5回…と急激に回数が減ってしまいました。
もともと母乳の分泌量が多く、片乳だけで子供が飲むのをやめてしまい、もう片乳は吸おうとしないことも3日前くらいなら多くなり、1回の授乳で片乳だけで終わることが増えました。
なので、飲んでらもらえなかった方の片乳は搾乳したりしてました。
昨日から下痢が続いており、水分摂取量が少なかったかもしれないです。ママの下痢によって母乳が減ることありますか?
先程寝かしつけの授乳で全然母乳が出てる感覚が無く、いつもなら飲み終わるとスヤスヤと寝始めるこどもが、全然物足りないようで中々寝付けませんでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクアップブレンドおすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりミルクアップブレンドがいいですか?ちょうど入手して今日から飲み始めてみたところです!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

水分摂取量少なかったら母乳量も減ると思います💦下痢のときも体に水分が吸収されず排泄されてしまうので減ると思います🥺
体調大丈夫ですか?脱水予防も兼ねてできる範囲で水分補給したら、また母乳量増えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張って水分摂取してみます!
    母測したらつい2日前に片乳で181mlも飲んでたのに、、、このまま出なくなってしまったらどうしようと不安に駆られてます😭

• 36分前