※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で新生児から頭が脂っぽくて男!って感じの匂いがしたお子さん、ず…

男の子で新生児から頭が脂っぽくて男!って感じの匂いがしたお子さん、ずっとその匂いは続きましたか?
最初は匂いするな…と思ってたのですが嗅ぐうちにクセになり、授乳の度に嗅いでしまいます😂でも1ヶ月経って新生児期より匂いが弱くなってきたような気がして…違う匂いになったりするのでしょうか。

コメント

🥟

ピークは生後2週間目くらいだった気がします!🥹笑
1ヶ月かそれ以降は確かに弱くなるし、2ヶ月にはもう無くなってたような🥹

よく言う女の子の甘い匂い♡にはならなかったけど、普通の匂いって感じになりました😂臭くはなくなります☺️
クセになったんですね😂私はクセェ!!!笑 て思ってたので匂い無くなるの待ち侘びてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    薄くなっていったんですね🥹

そうなんです…娘はどらやきの皮みたいな甘い匂いしたのですが、息子はクサーッ!ってなって笑 でも好きになってしまい😂💓
    普通の匂いになったんですね!今だけかもって思いたくさん嗅いでおきます🫡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子男の子でめっちゃ草かったです!
癖になりますよね〜🤣
知らないうちに消えてました!
いまはシャンプーの匂いです!代わりなのか足がめちゃくちゃ臭いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になりますよね🤣✨
    でも消えちゃったんですね!今だけだと思って嗅いでおきます笑
    足がめちゃ臭いのはうちもなりそうです笑 覚悟しておきます🫡

• 2時間前
てんまま

3人いるんですが、3人ともそれなりに加齢臭はしました長男三男は治まっていきましたが、
次男だけは2歳くらいまでずっと汗臭い感じが凄かったです。

でも、その皮脂の臭いみたいなのは三男は今もしますよ♪
くさって思いつつも嗅んでしまいますね…なんか生きてるーって感じでかわいいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ともそれなりにしたのですね!でも個人差があるんですね🥹

嗅いでしまいますよね✨生きてるって感じわかります🤣髪の毛も天然の脂でツヤツヤで羨ましい限りです笑

• 2時間前
はじめてのママリ

長男、その匂いは途中消えた気がするんですが、今めっっっっちゃ足臭いです😂
いっちょ前です😂😂😂😂

次男は産まれた時からそんな臭くなかったです!

長女はフレグランスの匂いでしたね🤣
え?そんないい香りの使ってないけど?って匂いで、そりゃ男の子臭いって言われるよなーって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ足臭くなるんですね🤣うちもなりそうです!覚悟しておきます笑

女の子は良い匂いしますよね!うちはどら焼きの皮の匂いがします笑 今でも汗かいた後に頭皮嗅いでみると甘い匂いがして不思議です…私は臭いのに🤣
    息子の頭皮の匂いがどう変わっていくか気になるこの頃です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですよ、足🤣
    小さい時から汗ばんでるの嗅いだらいっちょ前です!
    クッセ!てなりました🤣
    今は学校から帰ってきたらやばいです🤣
    存在してるだけでくっさ!!!!てなります🦶笑
    先日、本人気づかず、「嗅いでみ?」って嗅がしたら臭さのあまり大爆笑してました(笑)

4歳でもそんな甘い匂いするんですね!?😳
    確かに自分でもわかるくらい臭いです🤣 高校生の時は友達に美容室行った?とか言われてたけど、今明らかとんでもない匂い放ってます😇

それでも頭皮はクセになりますよ🥰
    足はやめときましょ🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月には消えてました!
上の子達はまったくなかったので、すっごく心配して男の子ママに「これなに?いつまで?」と聞きまくったのを覚えてます笑
すぐに消えて、息子ごめんって謝りました😂
今となればもっと堪能すれば良かったです笑
今はボディソープのとってもいい匂いです💕