※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の親子遠足、一歳は参加しなくてもいいですかね?😂もちろんできれ…

保育園の親子遠足、一歳は参加しなくてもいいですかね?😂

もちろんできれば参加したかったのですが、交通手段がなくて…(私が運転できない。夫は参加できない。公共交通手段は時間が間に合わない。タクシーまでするのもなあ…と💦)

0歳児クラスで我が子は一歳2ヶ月。
行き先は公園(遊具なし、原っぱ)で、親子で軽く体を動かしたりするみたいです。

まだわかる年齢じゃないし、休んでも特に問題ないですかね😂
それともせっかくの機会だからタクシー使ってでも行った方がいいのか…

コメント

きぬさや

ママが大変と思うなら、お金かけてまですることではないかな…と思います💦
アスレチックしたくなったら、またそのときに考えればいいと思います😊

まる

そんな車がないと行きにくい場所をわざわざ設定するなんて…😂
遠足ならバス出してくれてもいいでしょうにねぇ💦

タクシーまで使って頑張る必要ないと思いますよ!🤣
まだ子ども同士でどこ行ったとか、楽しかったねとか、そういうお話ができる年齢でもないでしょうから。
親が行きたいか?行きたくないか?で決めていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

保育士です。0.1歳児さんはバスありでも休まれる方多いですよ^_^

にしても完全親任せの遠足はきついですね💦