※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学時代からの友人が最近ちょっと....という感じです。10年以上の仲で…

大学時代からの友人が最近ちょっと....という感じです。
10年以上の仲で大学時代〜独身時代とかはあまり気にならなかったのですが最近すごいです。
噂話大好き、他人にすごく興味がある、という感じです。

〇〇結婚したらしいよ、逆に〇〇離婚したらしいよ、〇〇の旦那はどこどこ企業に勤めてるらしいよ年収調べたらいくらだった、〇〇は何区に家/マンション買ったらしいよ、〇〇って結婚して3年くらい経つのに子供いないけど不妊ないんじゃない?等々、もう本当にいい事から悪い事まで何でも言ってきます。

どこ情報?!よくそんな事知ってるね〜と聞くと、dmしてみた〜と毎回そんなに仲良くもないSNSで繋がってるだけの人にdmして聞くみたいです😅
私のことも、30前に3人子供産んで一軒家買って大企業勤めとか勝ち組だよね〜と言ってきます。勝ち組とかそんな風に私の事見てるんだ、、、という感じです、、、
そのくせ自分の事は何にも話しません。

しかもAちゃんって〜と噂話(悪い事)してきて、そのAちゃんと好きな海外子供服が同じみたいなんですが今度Aちゃんと遊ぶことになった!また報告するね♡と言ってきました😅何をって感じだし、噂話する子と趣味が合うにしても遊ぶんだ!みたいな驚きです😂

距離置きたいのですが、何せ本当に仲良い友人なので🥲
仲良いからこそ噂話とか共有したいのかもしれないですが、、どう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかマルチとか宗教にでもハマってないですかね…?

仲良くない人にもやたら探り入れて引っかかりそうな人は手当たり次第会ってる感じが、マルチにハマった友達にそっくりで気になりました😳

はじめてのママリ🔰

暇なんだと思いますよ。たしかに噂話面白いけど