妊娠・出産 車に乗っている時に胎動を感じるか教えてください。私は大きな動きしかわかりません。 皆さんにお聞きしたいのですが、車に乗ってる時って胎動感じますか? 私は大きめの動きなら、わかりますが、ニョロニョロとか小さなポコとかは分からないです…😭 ずっとです。 最終更新:2025年9月13日 お気に入り 胎動 車 ゆり(生後10ヶ月) コメント ままり 私も大きめのドコンしか分からなかった記憶です😂 軽だったのもあって車の揺れとか、なんなら運転集中してるので気づかなかったです🥹 寂しかったので、めちゃ独りで話しかけ&話してました(笑) 9月13日 ままり 分からない時多いですよね😂 臨月近くなったら、家の椅子で座ってる時とかもはっきりでした。お腹の中で寝てても存在感あった記憶です🤣 9月13日 ままり その感じ覚えてます🥹✨️ 奥の方に行ってる感じ!眠たかったり外よりママの中で安心してるのかな〜と思ってました☺️ 臨月になると、もうお腹のスペースないので嫌でも表面にいるって感じでした(笑) トイレとかお風呂とか、座って屈むともう表面に分かってという感じです。 9月13日 ままり うちの子もそうでしたが、寝てたり奥の方で動いてると全然感じないなという日や時間はありました😂 29週でも、胎動カウントなんてできませんでした(笑) 私がネットでよく見るような激しめの胎動を感じたのは、臨月過ぎてからだった記憶です。 なんなら、臨月でも今日は爆睡してるなぁ〜って全然動かない日もありました。NSTで爆睡してて、助産師さんに「起きて〜」とお腹を揺さぶられるほどです🤣 9月13日 ままり ありました🥹 見返したらグニョグニョ中心の生活で、食べすぎたり寝ようとしたら蹴られる感じでした。 グニョグニョ動くのがトレンドなのかもしれないですね😳︎🫶🏻 蹴って欲しいよ〜ってたくさん話しかけてあげるのいいかもですね💕︎ 9月13日 ゆり ですよね。 本当に大きい胎動のみでした…😭 9月13日 ゆり 座ってても位置によってはわからないんですよね…🥲大きめとか近くにいるときはわかるんですが…😭 9月13日 ゆり そうなんですね。やっぱ、後期になるとといっても臨月近くになるといつでもどこでも感じられるようになるんですね😼 私は、本当に最近は胎動も変化があって、なぜか奥の方に言ってて遠い感じがあったり、逆に近くにあまり来ない感じで💦 9月13日 ゆり ですよね。私もその感じです。奥の方に行ってる感じわかりましたか?私もそれを29週目に感じて…💦すっごい焦りました😓なかなか戻ってこないし😢どこに行ったんだろうって感じで💦笑 車運転してるとたしかに、動かなくなりますよね😓うちは、はじめの頃は動いてましたが最近は胎動もあまり感じないです😢 ですよね。それが多分まだまだ先なのかなって思ってます😿 29週あたりってやっぱりそこまで胎動って感じましたか? 9月13日 ゆり そうなんですね。わたしは中期の頃はポコポコボンってすごかったんですが、この週数になってからグニョグニョグニョグニョって動き回ることが多くてあまり蹴ったりはなくなってきたかもしれないですね。心配になって病院に、行ったら、普通に元気です😢 ぴよさんはどうしでしたか? 9月13日 ゆり グニョグニョの生活だったんですね。中期のころはむしろポコポコしか感じなくて😢 この時期になってからたまにボコンボコンってなりますけど、ほとんど、ムニョムニョムニョムニョって感じです。ゼロではないですけどもね。 運転しててもそりゃ感じませんよ😢ムニョムニョしてるだけなら…😓 朝方に蹴られますね笑 夜中は起きてるとあ…おきたな〜ってわかるほどですが、ムニョムニョはなんとなく…って感じです😢 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
分からない時多いですよね😂
臨月近くなったら、家の椅子で座ってる時とかもはっきりでした。お腹の中で寝てても存在感あった記憶です🤣
ままり
その感じ覚えてます🥹✨️
奥の方に行ってる感じ!眠たかったり外よりママの中で安心してるのかな〜と思ってました☺️
臨月になると、もうお腹のスペースないので嫌でも表面にいるって感じでした(笑)
トイレとかお風呂とか、座って屈むともう表面に分かってという感じです。
ままり
うちの子もそうでしたが、寝てたり奥の方で動いてると全然感じないなという日や時間はありました😂
29週でも、胎動カウントなんてできませんでした(笑)
私がネットでよく見るような激しめの胎動を感じたのは、臨月過ぎてからだった記憶です。
なんなら、臨月でも今日は爆睡してるなぁ〜って全然動かない日もありました。NSTで爆睡してて、助産師さんに「起きて〜」とお腹を揺さぶられるほどです🤣
ままり
ありました🥹
見返したらグニョグニョ中心の生活で、食べすぎたり寝ようとしたら蹴られる感じでした。
グニョグニョ動くのがトレンドなのかもしれないですね😳︎🫶🏻
蹴って欲しいよ〜ってたくさん話しかけてあげるのいいかもですね💕︎
ゆり
ですよね。
本当に大きい胎動のみでした…😭
ゆり
座ってても位置によってはわからないんですよね…🥲大きめとか近くにいるときはわかるんですが…😭
ゆり
そうなんですね。やっぱ、後期になるとといっても臨月近くになるといつでもどこでも感じられるようになるんですね😼
私は、本当に最近は胎動も変化があって、なぜか奥の方に言ってて遠い感じがあったり、逆に近くにあまり来ない感じで💦
ゆり
ですよね。私もその感じです。奥の方に行ってる感じわかりましたか?私もそれを29週目に感じて…💦すっごい焦りました😓なかなか戻ってこないし😢どこに行ったんだろうって感じで💦笑
車運転してるとたしかに、動かなくなりますよね😓うちは、はじめの頃は動いてましたが最近は胎動もあまり感じないです😢
ですよね。それが多分まだまだ先なのかなって思ってます😿
29週あたりってやっぱりそこまで胎動って感じましたか?
ゆり
そうなんですね。わたしは中期の頃はポコポコボンってすごかったんですが、この週数になってからグニョグニョグニョグニョって動き回ることが多くてあまり蹴ったりはなくなってきたかもしれないですね。心配になって病院に、行ったら、普通に元気です😢
ぴよさんはどうしでしたか?
ゆり
グニョグニョの生活だったんですね。中期のころはむしろポコポコしか感じなくて😢
この時期になってからたまにボコンボコンってなりますけど、ほとんど、ムニョムニョムニョムニョって感じです。ゼロではないですけどもね。
運転しててもそりゃ感じませんよ😢ムニョムニョしてるだけなら…😓
朝方に蹴られますね笑
夜中は起きてるとあ…おきたな〜ってわかるほどですが、ムニョムニョはなんとなく…って感じです😢