親に預けた後、子どもが甘えん坊になり、抱っこを求めて大泣きすることがあります。預けない方が良いのか、慣れさせた方が良いのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
親に預けたあと機嫌悪い子いますか?
1歳9ヶ月です。預けたあと帰ってきたら甘えんぼうってよくあるんですが、先週2回親にお願いしたら、外行っても地面にたたないずっと抱っこ家でも反り返って大泣き抱っこ抱っこ〜😭でした。
甘えっ子、可愛いけどめちゃくちゃ疲れます😇遊び行ってもずっと抱っこでベビーカーも元々だめなので疲れるだけでお店もみれません。。
もう預けない方がいいのか、慣れさせた方がいいのかどっちでしょう。。
- まあ(2歳0ヶ月)
コメント
ちびトラマン
うちの子たちも反動?みたいなのがありました。ママじゃないからちょっといい子になるんですかね?😅ばあばたちに気を遣ってるとかではないんですが、外面をよくするというか(笑)
で、うちに帰宅するともうわがまま言い放題な感じでした😂
もうそういうもんだって割り切って預けてました😊地味に辛いですよね(笑)
まあ
その後慣れましたか?私たちがいるとじいじとばあばと一緒にいても触らせもさせなくて。。
誕生日会皆で祝った方がうれしいかな?と思ったけどむしろストレスになりそうで迷ってます😇
ちびトラマン
しばらく続いた気がします🥹
娘さんがじいじばあばは触るな‼︎ってするってことでしょうか?読み取れずすみません😣💦
まあ
そうです!!すみません💦
やや!って言ってぎゅーってこっちに抱きつくか、抱かれたらないて戻ったり家に来たら膝にべーったりして離れなくなります。。
ちびトラマン
そんな感じなんですね😣💦
自分の親なら笑って終わりますが、義両親だと笑えないでしんどい状況ですね😣
ちょっと時間をおいて娘さんの成長を待つのもいいかもですね💦三男は一時期ばあばがダメでしたがある時急に大丈夫になりました。一年もかからず問題解消しました。
預けられたら楽なんですがね😇誕生会はママべったりで楽しめる感じにするのはどうでしょうか?😊
まあ
義両親も分かってるので、誰も触れなくて帰る流れです🥹、、
どうにかしようと焦っても成長だから仕方ないですよね💦
お子さんのように、あれ?って急になるといいです🥺たまには自分時間欲しいですもんね。。
あまり負担にならないようにギリギリまで考えようと思います😭大人数じゃなくても祝ってあげたいです!