※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39歳、早発閉経の診断を受けて落ち込んでます。カウフマン療法をしてい…

39歳、早発閉経の診断を受けて落ち込んでます。
カウフマン療法をしています。
ホルモン剤を飲んでも、なかなか生理が来ません😢😢
2人目欲しかったけど、もう妊娠はほぼ無理と言われ…大泣きしました。
同じようにカウフマン療法してる方、30代で早発閉経の方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代で診断受けました。
かなり絶望的で病みまくりましたが、完全に閉経するまではチャンスはゼロでは無いですよ!!
毎月は良い卵は採れなくなってきますが、たまに運命の卵がポッと出てくる可能性あります!!
毎月卵胞自体は育ちますか?育つならなおさら希望はあります!!
後悔無いように、もし治療されるなら一周期でも早くがいいと思います。

D3のFSHは毎月50-100、E2は0でした。
オバホルモンデポーという卵胞ホルモンを注射→体が「もうエストロゲンいっぱいでてるよー」→「じゃぁFSH減らさなきゃ」
の効果で一旦FSHを20くらいまで下げ(これ以上は私は下がりませんでした)、そこからようやく刺激スタート(クロミッド)
→卵胞が育てばHMG使って採卵→それでも空胞や変性、未熟、採れても分割停止多かったです💦

卵胞が育たないことも多く、各周期50日くらい粘ったところで育たなければ一旦リセットしてまた繰り返しでした。

28歳で「子供は一人も無理かも」とすら言われ死にたいくらい悩んで過ごしましたが、35歳37歳で健児を出産できました。奇跡でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療していないので、卵胞の育ちもわかりません😢
    治療は、夫が協力的でなく、2年半前ぐらいにやめちゃいました。
    1人目は体外受精1回目で奇跡の妊娠でした。
    2人目の治療始めた時、諦めずに採卵してたら違ってたのかなーと後悔ばかりです。
    何年もかけて、治療頑張られたんですね🥹
    今は生理ありますか?

• 14分前
はじめてのままり

37歳で閉経しました。
カウフマンは、何度かやりましたが私は効果なかったです。

体外受精を6年やりました。
そのうちほとんどが採卵周期で、卵胞が出てこない、育たない、とれない…
辛いことばかりでしたが、たまーにポッと卵が出てくるので、諦めずにコツコツ通院を続けました。

AMHはいくつですか?
たまにでも卵胞が育つならまだ可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療6年…頑張られたんですね😢
    AMHは、2年半前ぐらいに0.06でした💦
    今はもっと低い可能性ありますね。。。
    カウフマン、2回目スタートしました。
    1回目終えて生理来ません。
    少し出血あったり、生理痛はあります。
    効果があれば、生理が来るのでしょうか…

• 8分前