※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。1日の睡眠スケジュールのアドバイスください🥲睡眠派全て…

1歳0ヶ月です。1日の睡眠スケジュールのアドバイスください🥲睡眠派全て添い乳でまだ辞める予定はありません!
活動時間は3時間半〜4時間です!

・8時30分起床
・12時〜14時お昼寝
・17時30分〜19時夕寝
・23時就寝

という感じです😔悩みは23時に就寝が遅すぎるので理想は22時に寝かせたいです。でも夕寝をさせないと22時までは確実におきれません。どこを調整したら良いでしょうか?夕寝を30分にしようかとも思っています🥲

コメント

スノ

調整するとしたら夕寝ですかね🤔
19時までだと夜寝ないです💦

• まる

まる

そうですよね😭30分で起こしても、起こした直後だけ眠くてぐずるんですけど平気ですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

起きる時間が遅いなと思いました!

• まる

まる

なるほど!保育園とか無いし別にいいのかなーと思っちゃってました😭
    何時ごろ起こすのがいいですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後の生活に合わせられるのがいいのかなと思います!
    うちは遅くとも7時じゃないと出勤、送迎いろいろ間に合わないので7時にしてますが上の子は6時には起きます😅
    今はまだでもそうなったときの生活リズムにしとくと楽だと思います!

• 1時間前