ママ友からの嫌味に悩み、精神的に苦痛を感じています。ストレスが子供に影響しているようで、転園を考えるべきでしょうか。
ママ友からの嫌味に耐えられず、精神的苦痛です。
私のストレスが子供に伝わっているのか泣いてしまいます。転園すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
どんな嫌味なのですか?
小学校が一緒になる事とか考えられるなら、解決させたいですね😭
ママリ
そこまでの精神的苦痛となるほどならもうママ友ではないですよね。
子どもに直接危害があるようなら園に相談して転園を考慮しますけど、友達と離れてまた違う環境に慣れさせるのも子どもからしたらストレスでしょうし難しいですね。
主さんで距離を置てフェードアウトしたり直接もう関わらないように言えるならそれが一番だと思いますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
子供に危害はないのですが、とにかく私に嫌味をちまちま毎回言ってきます。2人きりの時に必ず言ってきます。ほかのママ友にも相談したいのですが信用出来るかまだ分からない関係値ですし、その方ともまあまあ仲良しみたいなので…。
そうなんですよね…。子供のことを思うとやはり私が耐えるしかないんでしょうね…- 9月14日
退会ユーザー
内容にもよるとは思いますが、
どんな嫌味でしょうか?
子供に負担かけなくて済みたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
相手は3人子持ちママさんでうちは一人です。典型的な批判をされています。例えばですが…
子供が欲しいと言えば何でも買い与えそうだよねと笑いながら言われたり、私が子供に怒っていたら、え?それで怒ってるの?怒っているうちに入らない。私ならもっと怒る〜と笑いながら言われたり。その方は子供をお前呼ばわりしていました。ただ口が悪いだけですよね。
それぞれ家庭のやり方があります。
何がそんなに偉いのか…。