車検とか法定点検ってみなさんディーラーでやられてますか?今はディーラ…
車検とか法定点検ってみなさんディーラーでやられてますか?
今はディーラーでやってもらってて、少しでも安くやりたいなと思い、個人でやってるところにお願いしようと思ってるんですがあまり変わらないんですかね?
ちなみに車の知識は全く知りません。それならメンテナンスパックみたいなのに入っておいて半年ごとにみてもらったほうがいいのかな?
- ぴ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ディラーでやってもらってます。
私も夫も車は詳しくないので、
なんなら車の保険とかも、
高い気がするするな…と思いつつも、よくわからないのでお任せです😂メンテナンスパックに入ってます。

ぱーむ
安くするならコバックとかそういうところが安いと思います😂
私はお付き合いもあるのでディーラーでしてもらってます
-
ぴ
コバックとかですか!
オートバックスとかイエローハットとかそっちのほうが安いっていうのもきいたことあります!
お付き合いならディーラーでお願いしたほうがなにかと良さそうですね🥹
我が家は知り合いだれもいないのでどこでもいいなと思ってて💦- 1時間前

かすみちゃんママ
旦那が、車屋を 経営しているので
皆さん、ディーラーだと 1万位
高いので、我が家に 来ます。
-
ぴ
やはりディーラーだと数万高くなりますよね🥹
一万でも安くなるならそっちのほうがいいかな〜と思ってて💦- 1時間前

ポケモン大好き倶楽部♡
ディーラーは使いません。なんなら購入も地域の車屋さんみたいなところで新車を買っていますよ🫡
-
ぴ
本当ですか!
地域の車屋さんならお得意様になれば多少なりともよく見てくれそうですよね☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ディーラーでメンテナンスパック入ってやってもらってます!
確かに個人店などに比べたら高いですが
付き合いも兼ねてディーラーでお願いしてます。
実際、購入から点検でお世話になっていて
車の買い替え検討し始めたとき
ノア、ヴォクシーが受注停止と再開を繰り返してる時期でしたが
受注再開の話があったら連絡くれて
購入出来たこともあるので!
-
ぴ
付き合いがあるならディーラーのほうが良さそうですね!
我が家は知り合いだれもいないのでどこでもいいなーと思ってて💦
新しい車買うってなったらそういう連絡、先にくれるのありがたいですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
付き合いっていってもただ家から近いディーラーで
最初の車を購入した時にたまたま商談の担当になってくれた人ってだけなので
誰かの紹介とかの知り合いでもなんでもないです💦- 1時間前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
うちは旦那が整備士なので旦那が基本見て旦那の職場(ディーラーではない)で車検とかやってますが
旦那と付き合う前はカー用品店とかガソスタで親は車検やらやってました!
-
ぴ
旦那さん整備士だったらなにか不安なことあったらすぐ聞けるからいいですね!!
やはりオートバックス、イエローハットや地域の車屋さんとかは多少なりとも安くなるんですかね🥹- 1時間前

星
めんどうなので、車検までまとめてディーラーのパックです!
-
ぴ
わたしもそれだったんですけど、なんせ一気に出ていくお金がでかい🤣
なので少しでも節約をと思ってきいてみました🤣- 1時間前

✩sea✩
中学校時代の同級生が、板金屋で社長しているので、ずーっと友達に車検はお願いしています( ・ᴗ・ )
必要最低限の車検ですが、ディーラーより断然安いですし、それで何か不具合が起きたこともないので、今後も友達にお願いしていきます^^*
-
ぴ
知り合いが車関係だとお願いしやすくていいですよね!
我が家も知り合いいたらいいんですけど、だれもいないのでどこでもいいなーと🤣
家の近くに車屋さんあって義姉の旦那さんが毎回そこでやってもらってるようなので紹介してもらおうかなと思ってて☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
父と兄弟がディーラー勤めですが、絶対安心なのはディーラー。まだまだ使える部品でも、安全第一で交換しちゃうので。それが悪いことじゃありません。
私は個人の車屋勤めです。個人は当たり外れあるので、知識がないなら辞めといたほうが良いと思います。車屋って、ちょっと車好きなら誰でもなれるんですよね。なので、そこを見極められないなら辞めといたほうが無難。ビッグモーターが良い例で、大手だからって詐欺してるところは沢山ありますし。
-
ぴ
なるほど🧐
たしかにわたしも知識がないならディーラーが1番なのかなと思ってて💦
ただもしディーラー以外でやるとするなら義姉の旦那さんから紹介はしてもらうので少しはしっかりはしてくれるかなと思ってます!
ただやはり見積もりはいろいろな会社でもらって最終的に決めようとは思ってます☺️- 1時間前
ぴ
わたしも詳しくないのでディーラーにお願いしてるんですが、義姉の旦那さんがいつも地域の車屋に車検はお願いしてるらしくて、義家族で集まったときにそっちのほうが安いよ!といわれたので検討してて😭
知識ないならディーラーのほうがいいのかなとも思いますが、やはり他のところよりは数万高いなという印象で🥲