コメント
はじめてのママリ🔰
まずお姉さんが亡くなったら甥っ子が相続することになると思います🤔放棄すれば両親→自身に回ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
まずお姉さんが亡くなったら甥っ子が相続することになると思います🤔放棄すれば両親→自身に回ってくると思います。
「借金」に関する質問
30歳超えてるのに貯金のないバツイチ。 借金はないのだけが救いだわ😇 来月の家賃大丈夫かなぁー。 ニュースで子供2人道連れに心中したママさんいたけど、気持ちがわかるなぁと。実行はしないだけマシかな
義理弟が来年か再来年 沖縄で結婚式をあげるとのこと。 同じ九州ですが、飛行機で行き宿泊もしないと行けません。 私と夫、小学生2人、1歳児 お車代はないとのことです。 旦那の結婚前の借金だらけで 生活だけで精一杯…
任意整理や、債務整理されたことのある方にお聞きしたいです。 どんなこと制限されますか? 債務整理、5年はローン組めないというのは借金を返し終わってから5年間何もできないということですか? 旦那に債務整理しな…
お金・保険人気の質問ランキング
ポケモン大好き倶楽部♡
両親が亡くなっていた場合、甥っ子は放棄すると思うので私にまわってきますよね?甥っ子が放棄してから相続放棄の手続きでしょうか?それとも甥っ子と同時に手続きできますか?
はじめてのママリ🔰
お姉さんの借金ですよね?
甥っ子放棄→親が亡くなっている→妹の順です。
甥っ子放棄→親が生きていて放棄→妹の順です。
甥っ子放棄→親が生きていて相続→親が亡くなる→親の分を妹と代襲相続で甥っ子の順です。
放棄すると分かっているなら一緒に手続きできたと思います。
ポケモン大好き倶楽部♡
放棄しないと親から話がありました。甥っ子にも話しているようです。親も甥っ子も私も放棄予定です。姉が死んだらすぐに手続きしますね!ありがとうございます