コメント

はじめてのママリ🔰
まずお姉さんが亡くなったら甥っ子が相続することになると思います🤔放棄すれば両親→自身に回ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
まずお姉さんが亡くなったら甥っ子が相続することになると思います🤔放棄すれば両親→自身に回ってくると思います。
「借金」に関する質問
離婚する事になりました。 今日怪しいと思った私が携帯を見て、旦那が子どものために 2人で貯めてた共済貯金を使い込んでいたことが発覚しました。使い道は主にギャンブルだそうです。 しかもそのことを、義母も義姉も1…
ここで吐かせてください🙇🏻♀️ 24歳看護師しています。看護師歴は4年目ですが、4月から新天地で働き始めました。約半年経った今、4年付き合っている彼との子を妊娠したことが分かりました。彼とはまだ結婚も同棲もしていま…
わたしの育った家庭。 物心ついたころには、父親が母親に暴力ふるって怪我させて、母親も言い返したり殴り返したり、 警察呼んで!!と私に叫んだりしてました。 父親は週末は朝方まで酒を飲み吐いてました。 競馬で借金…
お金・保険人気の質問ランキング
ポケモン大好き倶楽部♡
両親が亡くなっていた場合、甥っ子は放棄すると思うので私にまわってきますよね?甥っ子が放棄してから相続放棄の手続きでしょうか?それとも甥っ子と同時に手続きできますか?
はじめてのママリ🔰
お姉さんの借金ですよね?
甥っ子放棄→親が亡くなっている→妹の順です。
甥っ子放棄→親が生きていて放棄→妹の順です。
甥っ子放棄→親が生きていて相続→親が亡くなる→親の分を妹と代襲相続で甥っ子の順です。
放棄すると分かっているなら一緒に手続きできたと思います。
ポケモン大好き倶楽部♡
放棄しないと親から話がありました。甥っ子にも話しているようです。親も甥っ子も私も放棄予定です。姉が死んだらすぐに手続きしますね!ありがとうございます