※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

子どもとワンオペディズニーのご意見ください!2歳になる前に子どもとデ…

子どもとワンオペディズニーのご意見ください!

2歳になる前に子どもとディズニーに行こうと思ったのですが、夫がディズニー嫌いで友人もタイミングが合わず、だったらワンオペで行くかと考えているのですが無謀でしょうか?

・子どもは2歳手前で歩けます
・ディズニーまでは電車で1時間くらい
・行くなら近くのホテルに泊まるか、日帰りで夕方くらいに帰るか
・私自身はディズニー好きですが、インパは数年しておらず最近のディズニーシステムにまったく詳しくないです🤣
・乗り物乗りたい!というよりは乗れる乗り物にゆるーく乗りつつ雰囲気楽しんだりキャラグリして写真いっぱい撮りたい

似たような状況でディズニー行った方いらっしゃいますか?
もしくはディズニー詳しい方アドバイスやご意見もらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だと電車1時間とママのトイレ等が1人は大変かも。
帰宅する時に寝る可能性や昼寝がまだあるから眠い時のグズグズが大変😂
それがあるから、ベビーカー必須だし、着替えセット、オムツセットがあるから帰宅時に荷物を宅配便で送ってリュック1個とかになるならありかも。

でも、滞在時間は朝9時から遅くても夕方17時くらいに晩御飯食べて帰宅になるかなって思います。

私は、ワンオペじゃなかったけど、6ヶ月の時にディズニー行きましたが食事やミルク、オムツの交換が意外と大変でした。
交換の度に移動って感じで二手に分かれて楽しむ感じでした。