※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

こういう場合、みなさんなら自分の子じゃなくても注意しますか?今日ファ…

こういう場合、みなさんなら自分の子じゃなくても注意しますか?
今日ファミレスに行ったら、満席だったので座って待っていました。
私の隣に座ってた5歳くらいの男の子が、靴のままイスの上に立っていました。お母さんはスマホに夢中。
たまにジャンプとかもしていました。
うちの息子はその子の足元をじっと見ており、私に「あの子靴のままイスに立ってるね」と小さい声で私に言ってきました。親がいるのに私が言うのもなーと思いましたが「ねぇ、靴のままイスの上に立ったら、次に座る人のお洋服が汚れちゃうよね?立つなら靴を脱ごうね」と言いました。
そしたら案の定、お母さんに睨まれて舌打ちされました😂結局お母さんはその後子供に注意することもなく、子供もそのまま靴を脱ぐこともなく、雰囲気地獄でした😂
今回は隣に座ってた子がやっていたということと、正直、息子が気にしていたので息子の手前注意したほうがいいかなと思い注意しましたが、こういう場合みなさんならどうしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしないです笑
色々めんどくさいので😂笑

はじめてのママリ🔰

注意しません😭
変な親だったら危害加えられたり子供に嫌な事されたりするかもしれないので…

そういう当たり前の事も子供に言えない非常勤な親に育てられるお子さん、本当に可哀想ですよね。

むん🌝

注意しないです😖
そういうの注意しない親って大体変なので🥹笑

はじめてのママリ🔰

何もしないです。関わらないが1番🤣

ままち

注意しないです😂
関わりたくない!それが1番🙂‍↕️
子どもが言ってきたら
ほんとだね〜🤫ダメだよね🤫
で終わらせます😣

はじめてのママリ🔰

トラブルになるので、何も言わないです。

はじめてのママリ🔰

何も言わないです。
他人の子を注意したことないです。
子どもが言ってきてもその場では「そうだね!」と言って後から話しています。

min

親がいたら注意なんてしません。
やってる事はいけないことですが、こちらに危害が及ぶ行為ではないなら放っておきます。
もし逆ギレしてきてトラブルになったら、子供連れで怖い目に合うかもしれないので。
子供にはそうね、ダメだよね、とは言います。

ママリ。

何かされたわけでないから注意はしないです。

いろんな人いますよね💦😵😵