くいわ
こんにちは。便秘だけでも病院いくのはありだと思います。
私はマグネシウムを続ければ出たのですが、出ない人は液体の便秘薬みたいのを処方してもらってましたよ。
あまり出ないと切れ痔になって痛い思いをするので、早めに処方してもらったほうがいいですよ。
退会ユーザー
便秘だけで行っても大丈夫ですよ!私も出なくて4日目に産婦人科に電話したら、4日も出てなきゃ辛いでしょうと受付の方に言われその日に予約入れてくれました(*^^*)
私は液体のラキソベロンという下剤を貰いましたが夜寝る前に飲み物に入れて飲むと翌朝必ず出ます♪週1しかでないのはキツイですし痔にもなり兼ねないので早めに受診してください♪
ペコりんた
ありがとうございます。ここ最近ヨーグルトとか工夫してるのに便意が全くありません。
金曜まで出なかったら行きます!
ペコりんた
ありがとうございます。ラキソベロンは下痢になったりしますか?下すタイプは平日飲むと辛いですね。
退会ユーザー
量が多いと下痢になりますよ!まずは10滴からと言われたので10で試して、効きすぎたので1滴ずつ減らして自分に合う量を見つけました(*^^*)
平日仕事してる方とかは辛いかもしれないですね。私は仕事していないのでそこは問題ないのですが、だいたい飲んだ12時間後位にお腹が痛くなって出るので、次の日の予定に合わせて逆算して飲む時間調整してますよ♪出ないよりも下痢であっても出る方がすんなり出て楽です(≧∇≦)
kkk
私も妊娠してからひっどい便秘になりました⸜(⌓̈)⸝
酸化マグネシウムと、どうしても出ない時用にと座薬も処方されました。
便秘ってほんと苦しいですよね。
便秘が怖くて食べ物の量も気にしたり。
余り我慢なさらずお医者さんに指示を仰ぐのもありかと思います。
コメント