結婚して、妊娠していきなり旦那の暗い家族事情を話された…😅旦那には、2…
結婚して、妊娠していきなり旦那の暗い家族事情を話された…😅
旦那には、2歳年下で今年30歳になる妹さんがいて、その妹さんは3月から彼氏と同棲していて今まで幸せに過ごしてたらしいです。
それで、9月になり旦那の妹さんの誕生日でもあり旦那と「妹も、そろそろ結婚するんじゃないかな❓」って言っていて、私の結婚した時にもお祝いしてくれたし、なんかお祝いしなきゃなと思ってたら、妹さんの誕生日の次の日に妹さんが、精神的におかしくなり、実家に戻ったとの事😅
彼氏さんも、自分では手に負えないから、お義父さんに連絡したそうで大変だと😅
それで、旦那が妹さんの過去を話してきて「実は、妹高校の頃からメンタル酷くて大変な思いした…社会人の時は消費者金融で借金して親に返させたり、俺の銀行口座でカード作ろうとした…30でこれだから次もまたしてきそうだ…縁を切ろうかな」と話された🥲
今まで、そんな話聞いた事ないし正直信じたくない気持ちと何かに巻き込まれそうでできるだけ、妹さんと関わりたくないなーって思ってしまった😭
どうすれば良いのだろう…
- しおん(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
はっきりと言います。旦那さんに。
これから子供も産まれるし勝手にカード作っただの借金してからお金を貸して欲しいだの言われても協力する事はできないからね!と。

kn.m
旦那さんが質問者さんと同じように
ちょっと関わるの怖いな
と思ってると感じるので、
「一応念のため確認だけど、
お金に関わるお願いをされても無理だよ。そういうことがもし起きてしまったら、妹さんとの関係を断つ事もなくはないかもしれないよ」という話をしてもいいと思います。
まだ事も起きてないので、ご夫婦間での認識を確認しておくだけでいいかなと。
認識が同じならあまり心配ないんじゃないかな…。
事が起きたら縁を切るなど
必要な対応をとっていけばいいと思います。
-
しおん
そうですね…😅
彼氏さんと同棲して変わると思ったら精神的な病出てきて怖いので、夫婦間では、赤ちゃん産まれても妹さんには話さないでいようってなりました…
精神的な事なので1ヶ月で治るとも分からないので- 1時間前
しおん
そうですね…
旦那も彼氏さんと同棲して結婚したら変わるかもと思ったら、また精神的な病になってるから、今後会わないようにするって言ってました😕