PTA欠席理由について。小一の子供がいて、PTAに選ばれたのですが、一回…
PTA欠席理由について。
小一の子供がいて、PTAに選ばれたのですが、一回目の集まりに出席すると「家庭を犠牲にしてまで出席しなくて大丈夫ですよ!出れるときに出てくださいね!」という感じで緩いですし、緩いので有名で半分程の人が、欠席でした。下に三歳と一歳がいるので、大変なのですが、たまたま旦那の休みと被る日が多くて一人で行けないこともないですし、土曜授業の日に合わせてるので子供も登校日が多いようです。でも、旦那は夜勤明けが多くて、家にいても寝てばかりで、全然子供を見てくれませんし、見させると怪我させます、、、PTAもピリピリした感じではないですが、子供三人連れていくのも気使いますし、私なんか出ても意味あるのかな?という感じでした。できれば役にはたちたいですが、子供達も心配ですし、強制的な参加や重要な内容の時以外は欠席しようかなと思います。そこで、欠席理由がいるのですがどうしたらいいでしょうか?土曜授業の日で子供が登校してる日が多いので、帰省とかは使えないかなって思います。一応、欠席理由は審議します?みたいな感じで書かれてて、ちゃんとした理由を書かないといけなくなってます。「私用のため」でいいでしょうか?
- ねこ(9歳, 11歳, 14歳)
コメント