※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

円形脱毛症もうかれこれ8年円形脱毛症です。去年大半治りかけあと1箇所…

円形脱毛症
もうかれこれ8年円形脱毛症です。
去年大半治りかけあと1箇所治ったら完治だと思ってた矢先に、コロナにかかりまた後頭部に10箇所程度円形脱毛が出来ました。一センチとかの小ささじゃありません。
5.6センチ×5.6センチの大きさのハゲが7カ所位あります。
もう鏡を見るたびにつらくてなんで私だけこんな思いをしなければいけないんだろうと思ってしまいます。
治りかけの時にパートも始めたのに悪化したら辞めようか悩んでもいます。
他人の頭なんて他人は見てないんでしょうが時分は他の人の髪の毛を羨ましいなと見てしまいます。光線療法をやっても毎日毎日抜け毛が酷くて髪の毛を洗うのもとかすのも最近わ怖いです。
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、私の母もストレスが髪の毛に現れます。
母は職場のストレスで髪が抜け、今はほぼ生えなくなり、毎日ウィッグをかぶっています。
私は小学生の時から白髪が増え、中学生では黒染めをしないといけないくらいになって、まだ30代ですが今はほぼ真っ白です。
その上最近抜けるようになり全体的に薄くなってきています。

他人の髪の毛も、他人からの目も気になる気持ちすごく分かります。
もういっそのこと坊主にしてウィッグ買おうかなとも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと中途半端にダラダラ抜けるなら一気抜けたほうが楽な気が楽になる気がします。
    毎日毎日髪の毛の剥げてる部分にヘアファンでを使って見えないようにセットして30分以上かけて時間もお金も無駄すぎて。
    ウィッグの方が本当に楽かもしれないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね。
    周りは楽しむ為に髪の毛セットしてるんだろうけど、こっちは必死に誤魔化す為に時間かけてセットして…

ショートカットのウィッグなら5万位でもあるみたいで、母も楽だと言っていたので、結構真剣に悩んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。風がふいたらどうしようとか。本当に毎日毎日無駄ですよね。
    病院でも、気にしすぎ良くないからとか見ないようにしてとか言われるのですが、自分で一回どんな気持ちになるか経験してみろよと思ってしまいます😭
    美容室に行っても、もう数年通ってるのにあえて触れてこないとか本当にせつなくなります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にすると余計に抜けるって分かってるけど、気にしないなんて無理ですよね。
    私は分け目がどう見てもはげてるし、白髪染めしたってすぐ色落ちして真っ白になるし。
    幼稚園の行事の度に白髪染めして帽子被って…
    キラキラしたお母さん達見る度にすっごく虚しくなります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアトピーがあるのでなるべく肌が見えないように服を選んでさらにずっと帽子を被って生きていかなきゃならないんて本当に普通に生まれて普通に生活したかったです。
    子供がならなかっただけでも不幸中の幸いなのかもしれませんが、大半の親子はふつうにこんな悩みなんてないんでしょうね😭

• 1時間前
ぴょん

3歳の頃から円形脱毛症で、7〜8年前から全頭脱毛症になって毎日ウィッグつけてます😢
どんどん自分の髪の毛なくなってきた頃はハゲてるところをなんとか隠したり、マジックペンで塗ったり(笑)、周りも気づいてたけど言ってこないのも心苦しく(とはいえ指摘されても傷つきますが😂)、毎日悲しい気持ちになってたの、私も同じなので分かります😭😭

ウィッグに抵抗感ないなら、してみてもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前頭ですか。それは本当にきついですね。。。少しずつ広がってくの本当にきついですよね😭
    失礼ですが、アトピーなどお持ちですか?
    部分ようウィッグはつかってます!ただ丁度頭のてっぺんなのでボコッとしてしまいそこをうまく調整するのも大変で😅ヘアファンでとかも便利だけどかえって抜けるんじゃないかと思いつつあれがないと仕事に行けないです😅

• 1時間前