※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝も前駆陣痛のことで質問したものです。5時頃から10〜15分間隔で強め…

今朝も前駆陣痛のことで質問したものです。

5時頃から10〜15分間隔で強めの生理痛が続いてます。
6時におしるしありました。
入院準備して産院に電話しましたが、確実に10分以内に収まるようになってからまた電話するように指示を受けました。

ここからこんな間隔で前駆が何日も続いたり、逆に痛みが消えて何事もなかったかのように何日も過ごせるようになることありますか?😭😭

もともと39wでの計画無痛を予定してました。
さすがにそこまで持たない気がしています。
というかこの前駆がそこまで続くのきついです…

昨日の内診でちょっと進んでる感じだったのでスクワットやマッサージ、ラズベリーリーフティーなど禁止されました。(計画無痛成功のため、お産進まないように)

でもここからあと10日とか持つんですかね…?
もう無痛無理じゃないかと思って、本陣痛につながるならラズベリーリーフティーとかもガブガブ飲んで、逆に陣クス試していこうかと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、私はおしるし来る4~5日前から針で刺されるくらいの小さな痛みが不規則でありました🫨
前駆陣痛だったと言われればそうかな?って感じですが…
無事にお子さん出産できますように!応援しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援ありがとうございます😭
    ちなみにおしるしのあとはどれくらいかかりましたか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、前駆陣痛がちょっと強くなって2~10分間隔になって(14時半)からおしるし(23時半)でした!
    なので病院に電話したら来るように言われて子宮口2cmでそのまま日付変わってから入院でした🙃
    でもなかなか子宮口開かずで最終的に13時に誘発剤→17時半出産でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭2〜10分だとだいぶ進んでる感じしますよね😭💦
    私はまだ10分超すときもあるので見てもらえなさそうです…。
    前駆強くなってから1日ちょっとかかってるってことですね!
    どれくらい長引くのか(遠のいてしまうのか)不安です…。

• 1時間前
✩ひぃ✩

おしるしがあって、10~15分間隔だと10日はもたない気がします💦
遠のいたらどうなるかわかりませんが💧‬
私はおしるしから2日以内で3人産んでますから、どうですかね…
内診して欲しいって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね😭😭
    ここまできたら無痛諦めつくので、もう本陣痛につながって欲しいです…
    ずっと痛くて寝られず、眠いです…
    内診してほしいです😭😭でもまだ間隔微妙なのでもう少し待機ですね、、、

• 1時間前
ままり

私もさすがに10日はもたないと思いますが、5日くらい前駆陣痛があっておしるしは3日くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!10日は厳しいですよね。無痛諦めつくので、本陣痛につながってほしいです…

前駆陣痛5日もあったんですか😭😭早朝目覚めてからずっと10〜15分間隔で痛くなって寝られないのですが、これが5日続いたらかなりしんどいです😭😭
    一旦遠のいたりしましたか…?

• 1時間前
  • ままり

ままり

一旦遠のいたりしてました!
    間隔測るくらい痛かったのはいつも夕方だった気がします!日中は前駆陣痛なかったです!痛い時間は1分くらい続いてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日決まった時間に痛いパターンもあるのですね😭😭
    いまこんな感じで1分より少し短いくらいの痛みがきています…💦
    まだまだ長引く覚悟もしておきます😭😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

でもおしるしもあったなら長くても3日以内くらいには出産になりそうな気がします👶🏻✨️前駆陣痛は寝ようと思ったら寝れるし、朝になったら痛みもなくなってました!本陣痛、夜中にきたんですがその時は痛すぎて寝れなかったし明らか違いが分かりました😂
    どっちにしてもそろそろですね!応援してます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭三連休中にどうか…って感じですね😭
    少し間隔あいてきちゃった気がするので今のうちに仮眠トライしてみます🙏✨

本陣痛は比べ物にならないのですね😭怖いです…覚悟しておきます。

色々と教えていただきありがとうございました😭😭

• 27分前