※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良による食欲低下だと思いますか?😭偏食によるイラナイだと思いま…

体調不良による食欲低下だと思いますか?😭偏食によるイラナイだと思いますか?

・元々食べれるものがかなり少ない、お粥やご飯は嫌がりヨーグルトのみ好き。
離乳食初期から大の米嫌い。

・1歳0ヶ月で、先週日曜日から咳が出ていた
・先週金曜日に1歳の予防接種を打って、翌日のみ熱が出た
・今週発熱はなし、咳と鼻水のみ
・毎日便は一回出ている
・今週木曜日頃(3日前)からご飯の時間に泣く、家で全く食べなくなる(保育園でのみ完食)
・卒ミしているのでミルクは飲んでいない

・昨日の夕飯は一口も食べない、元々ご飯嫌いだけど
米を見ただけで大泣き、食べない
→⚠️その日の寝かしつけ時、大量嘔吐が一回。
アクアライトを飲んで就寝。その後は嘔吐なし

・今朝はヨーグルトのみ少し食べ、その他の食材には泣いて食べない

・いつも朝寝は20分で起きるのに今朝は1時間以上寝る

・今日の昼ごはんは豆腐50gのみ、ヨーグルトもいらないとする

・今日は遊び方もいつもより大人しく、遊びながら横たわる

6月に初めて胃腸炎になった時はもっと頻回嘔吐だったので胃腸炎ではないのかなとも思いつつ…
「1歳過ぎて偏食がきつくなった」という意見も見るので
偏食なのか体調不良なのか分からなくなりました😔
確かに昨日嘔吐はしましたが、家でのみ食べなくなったのは3日前からです😔だったら偏食?

6月に胃腸炎になったときはむしろ300gくらい食べてました。

似た様な経験された方いらっしゃいますか?
これは体調不良なのか偏食なのかよくわかりません😭

コメント

うさぎ🔰

体調悪い時はうちの子も食べなくなるので、何でも好きなものだけ食べればOKにしてます。
前回体調悪い時はヨーグルトとイチゴだけでした。
ただ回復してきてもやだーって言う時は怒ってます。(たまにあるのですが、体調悪い時に好きな物だけでいいとしてたのを続けたいと主張してきます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!体調不良の時は食べなくなる子もいるんですね😭参考になります😭

• 1時間前