※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
妊活

7年間の妊活で流産や化学流産を経験し、周囲の妊娠報告に苦しんでいます。特に妹からの妊娠報告にショックを受け、感情的になりました。

2人目治療歴7年目。
これまでに流産3回、化学流産6回経験。
ママ友にも友達にも全員に抜かされていった。
くやしい思いをたくさんしたのに、今現状
隣が三人目妊婦。一番上からして娘より年下。
2番目は私が流産手術したあとに浮かれたママから報告されてメンタルやられて関係気まずくなった。
別のママからPTAでも出産報告受け、、、

最終的に自分の妹からも8ヶ月と今日言われてかなりショック受けて旦那にもブチギレて家を飛び出しました。
娘にはごめんなさいと誤ったけど、全然妊活呑気な夫に 1番抜かされたくなかったヤツに抜かされたじゃないか💢とキレて大泣きしました。

ヤケ酒してます。

コメント

ぷりん

あたしも2人目不妊で数年頑張ってます。今月から体外受精に踏み切りました。悔しい気持ちとってもわかります。
でも、妊娠=幸せだけではないと思うし自分は既に1人子供もいるし恵まれた環境にいるし幸せだと思うようにしてます。妊娠に特化して人と比べてもいいことなんか一つもないですしね。競争してるわけでもない。妊娠という点に関しては人より劣ってしまっているだけ。他を見れば人より恵まれている所はたくさんあるのだと思います。

• ピンぽん

ピンぽん

1人目も発達障害なので余計に普通が羨ましいく感じてます🥲

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

妊活も育児も人と比べてしまうから、今は家族とか以外は周りとほとんど関わってないです。
そういう情報入ってこないので、比べるところがないし、まだ穏やかでいられる。
自分のペースでできるので。

• ピンぽん

ピンぽん

私も関わらないようにしたいです😂

• 9月13日
あー

私も1人目2人目とも不妊治療をしていて、周りの妊娠出産報告にだいぶやられました、、😣💦
自分が追い込まれてる時に妊娠出産報告多い気がしますよね💦

あと私も稽留流産3回化学流産も多数ありで💦
夫婦とも問題はないとされていましたが、再度検査したところ男性側に原因がありました😣

• ピンぽん

ピンぽん

私、検査はすべて異常なしでした😭

• 9月13日
  • あー

あー

そうなんですね💦
    体外受精中とかですか?

• 9月13日
  • ピンぽん

ピンぽん

いや、不育に力入れてる大学病院まで行って全て異常なしでした

• 9月13日
  • あー

あー

それでしたら奇形精子も確認してますもんね💦

• 9月13日
  • ピンぽん

ピンぽん

はい😂
    数少ないし運動率は悪いですが💦

• 9月13日