2人目出産を控え、2人乗りベビーカーが必要かどうか悩んでいます。上の子は外で抱っこを嫌がり、歩くとあちこち行ってしまうため、ベビーカーの利用を考えています。ベビーカーは便利でしょうか。
1歳9ヶ月差(ほぼ1歳10ヶ月差)で2人目出産予定です。
都市部なので車必須地域ではないですが、車は持ってて2人目産まれたら車移動の方が多くなると思います。
この場合2人乗りベビーカーってあった方がいいと思いますか?あっても邪魔になりますかね?
上の子は外だと抱っこを嫌がることが多くて、活発なので歩かせるとあちこち行ってしまうのでベビーカーに乗ってることが多いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のきょうだいがいますが、うちは2人乗りベビーカーは使わなかったですし、必要性感じなかったです😌
基本は下の子抱っこ紐で上の子がベビーカーでした🙌
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの差の2人目出産予定です
上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐でしのごうと思っています
急いで買わなくても、産んでから必要だったらでいいかなと
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年子ママにあると便利だよーって言われてたので悩んでたのですが、産まれてから考えれば良さそうですよね!ありがとうございます😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆に私はいらないって言われることが多かったので人それぞれですね🤔
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私は周りに年子ママがその方しかいなくて全然わからなかったもので😖- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!産まれてから必要であればって感じで良さそうですね😊