コメント

はる
夜寝るのが遅いんですか?

ママリ
私も3人ではじめてのママリ🔰さんのお子さん達と歳が近いですが常に疲れててすぐ寝ちゃいます😅
まだ夜間授乳ありますか?
朝からぐったりしますよね。
恐らく上2人はもう2人だけで楽しく遊んでいると思うので(喧嘩もあるでしょうが💦)今は同じ空間にいるから寝ても許してね🙏って感じでやるしかないかなーと思ってます🥹

🥟
うちは小2と年長の子どもがいますが、、ぜんっっっぜん寝ますよ!笑
ママ寝るから!🖐️てふつーーーに寝ます😇今は妊娠中ということもあり、特にめっちゃねます。笑
もう大きいからそんなめちゃくちゃ危ないこともしないし、2人で遊べる年齢だし、なんも悪いと思ってません😂😂
朝だって子どものが先起きて私ずっと寝てるとかふつうにあります、、笑
子供達、仲良く遊べる時もあるけど何しても喧嘩に発展するモードの時ってあるじゃないですか?😂そういう時はテレビ見とき!!ていうて、テレビ見させてでも寝ます☺️笑笑
眠かったらこっちの機嫌も無理だししんどいので😂
はじめてのママリ🔰
言い訳がましいですが
子供を寝かした後に水周りの掃除して掃除機かけたり洗濯物を畳んだり
なんやかんやで遅くなってしまいます😭
はる
寝かす前にはできませんか?
私は毎日は掃除機してないです笑
寝かした後にまた起きるのめんどいので全部済ませて一緒に寝室行ってます。
21〜22時に寝てますよ。
はじめてのママリ🔰
寝かす前に水周りは出来ても
リビングの掃除機が少し難しいです😭
ワンコがおり私が犬アレルギー持ちで
下の子供がアトピー持ちなので
気になって掃除機かけてしまいます😭
子供と一緒に寝るのが理想なのですが
私の要領が悪く凹みます😭😭
はる
お風呂前にするとか旦那さんにお願いするとかなにかできないですかね?
やっぱり夜しっかり寝るのが身体にも心にも1番いいと思います。