※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

小1です。この前授業参観があり、参観が終わって子どもたちが出てくるま…

小1です。この前授業参観があり、参観が終わって子どもたちが出てくるまでママ友たちと立ち話をしながら待っていました。ママ友のひとりがうちは学童だからこのまま帰るねーと言って駐車場に向かったのでこの後仕事?と聞いたら月額料金だから行かないともったいないし家に帰ってもダラダラしてるだからいつもどおり学童行かせると言っていました。

私は授業参観後で親がすぐそこにいるのに学童にいかせるって発想がなかったので驚いてしまいました😅

コメント

すず

うちも学童のが楽しいと
いうので
学童行くことありますよ😊
家にいてもお友達と同じように
遊びきれないので
お互いそれでいいなら
そんなもんだと思ってました😂
私は仕事行くこともありますが
休みが取れるなら
息子は学童私は家でのんびり
したいです笑

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ☺️
娘の学校は授業参観の後、すぐ一緒に帰れるわけではないので。
娘も友だちと遊びたいから、学童行きたいって言いますし。

小1の間は、学童は必ず保護者がお迎えに行かないといけなかったので、手間でしたが💦
学童側も良いと言っていただけるので。

有給休暇のときは、学童利用なしで下校させたり色々です。

はじめてのママリ🔰

学童の決まりで仕事でなければ預けられないので親が仕事ではなく家に帰るなら授業参観後は学童にいけません💦懇談会中は廊下などで静かに待つか、イベント(月に数回ある)に参加して待つか、子どもだけ先に家に帰るかです😊