※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月赤ちゃんミルクの量について教えてください!最近までミルクの1…

生後2ヶ月赤ちゃんミルクの量について教えてください!
最近までミルクの1日のトータルが900くらいあったのが、ここ数日飲みムラが激しくトータル700くらいになりました💦
夜中など起こしてもう一回分とかあげたほうがいいと思いますか?

コメント

辛酸なめこ

ミルク比率高めの混合で、同じく2ヶ月ごろからトータルが減った者です!
全く同じで900→500〜700まで減りましたが、全く問題なく成長しております!
成長曲線は少し緩やかになりました🙂‍↕️
それくらいから満腹中枢が発達してくるらしいので、問題ないかと思われます☺️
素人判断なのでご心配でしたら助産師さんにご助言を頂いたほうがいいかもです!!

くままり

うちの子はよく寝てくれ過ぎて、授乳回数が減ってしまいトータル量も減ったりしてたのですが、助産師さんや病院に相談したところ、きちんとおしっこ出ていて体重も増えていれば問題ないし、起こしてまで飲ませなくていいですよとのことでした!
飲みムラも、大人もあんまりお腹空かない日とかあるのと一緒なので、そこまで気にしなくていいよ、と言われました☺️