出産時の太い点滴が本当に怖い…計画無痛予定なんですが、点滴が太いと聞…
出産時の太い点滴が本当に怖い…
計画無痛予定なんですが、点滴が太いと聞きました😣
私が恐怖症レベルで注射がダメで、採血でも震えたり過呼吸気味になってしまいます…💦
点滴もした事がなく、太い点滴がどんな痛みか想像できないので、下記教えてほしいです😭
①刺すときの痛みはどんな感じでしょうか?採血のチクッ程度じゃ済まないですよね…?
②刺した後も痛いのでしょうか?
③点滴抜くときは痛みはありますか?抜く時の方が痛い、という意見も見て震え上がってます泣
血管自体は太めで見えやすいのが唯一の救いなのですが…
自分が情けなくてしょうがないです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産のほうが痛いのでそんなに気にならなかったです😊私も注射だめなので、バースプランで必ず注射が得意な看護師さんが刺してくださいって希望書きました(笑)

🍓
普通の点滴と違い感じませんでしたよ
抜くのも普通でした
-
はじめてのママリ🔰
普通の点滴すら受けた事なく…でも針が太いと痛みも遥かに増えるのかと思ってたので少し安心しました😭
ありがとうございます😊- 1時間前

みまり
私も注射苦手ですが、刺してしまえば痛くないです!刺す時はいつも話しかけてもらって目を逸らしてます笑
点滴抜く時はちょこっと痛いです。絆創膏剥がすみたいな感じ。
でもつわりからの出産のほうが何万倍も痛いし辛いので点滴なんかへのカッパです!!!
私は血管も見えずらいので三回くらいやり直しされました😂😂その後の青あざがひどかったです‥
-
はじめてのママリ🔰
刺すときだけ我慢ですね😣抜く時は絆創膏剥がす感じですか…!それなら全然我慢できそうです!
3回もやり直しなんて考えただけで失神しそうです😱 それを超える出産の痛み…世のお母さんはみんな乗り越えてて本当すごいです…!
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ🔰
私も注射苦手で採血も横になってしないと倒れます😂
①チクっジーンって感じでした!
②刺した後は痛くなかったです
③ヒュンって感じでした
陣痛耐えれたから採血も平気かなと思ってたら、産後も採血で倒れそうになって自分にびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もいつも横になってやってもらってます😭
痛みそんな感じなんですね…!イメージしやすいです😭
出産乗り越えたら注射恐怖も少し良くなるかななんて思ってましたが…やっぱ難しそうですね…笑
ありがとうございます😊- 36分前

はじめてのママリ🔰
私も注射だめで、無痛分娩でした!
背中の麻酔の処置はビビってた割に痛くなかったけど、腕の麻酔はすっっごい痛かったです、、
でも陣痛のほうが比べものにならないくらい痛いです😇
①ちく!!ぎゅー!!!!みたいな痛み
②刺したあとも動かすとちょっと痛い
③書く時は全く痛くない。押さえてたテープ剥がされる方が痛かった(皮むけてました笑)
-
はじめてのママリ🔰
無痛レポとかでも背中より腕の点滴の方が痛いってちょこちょこ見て…やっぱそうなんですね😭
刺す時本当痛そうですね😱めちゃくちゃ怖くなってきました…
あと固定してるテープは盲点でした💦針じゃないからギリギリ我慢できるかな…😣
ありがとうございます😊- 19分前
はじめてのママリ🔰
点滴が気にならなくなるくらいの出産の痛みも未知で本当怖いです😭
バースプランには注射得意な人でって絶対書こうと思います!
ありがとうございます😊