コメント

no-tenki
何が微妙って思われるのですか??😅
うちの園は1月入園までオッケーなので、入ってくる人いますよ!
ですが、準備する用品が結構あるのに、満3歳クラスのみしか使用しないのでもったいないなと思いました。(笑)
そういう負担がないのであれば入ってもいいですし、私なら少しでも早く入れて慣れて欲しいって思うので気にしないです。🤔

はじめてのママリ🔰
何も思ってないと思います🤔💦
1号から2号は申請無しで切り替えられますか?管轄が違う(1号は園、2号は市町村)ので、確認しておいた方が良いかと思います🙌🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
申請必要です!園には4月から切り替えたいと伝えていて、4月からなら空きが出るから大丈夫そうとのことでした!- 1時間前
ママリ
私もずっと1月からと思っていたのですが先日ここに質問したときに、3ヶ月だけなら年少の入園待ちますというコメントをいただいて、そっちの方がいいのかなと悩んでしまいました🙄
私も3ヶ月の間で慣れて4月から働きやすい環境になっていたらいいなと思ってました!
用品はカラー帽子ぐらいだと思うのですがそれはいただけるので大丈夫そうです!
コメントありがとうございます😭
no-tenki
人それぞれ環境や考え方も違うので、自分が子供のために考えてることであれば、自信持ってやればいいです!😁
あと私いつも不思議なのが、途中入園させると子供が〜っていいますが、親は4月が正式入園とわかるだけで、子供はどのタイミングでも途中入園だと思います。(笑)
うちは保育園から9月入園したのですが、結局どのタイミングでも子供にとっては途中だし、4月に入園させたとしても、転園することには変わらないから、結局途中入園みたいなものだよな〜と。😂
ちょっと言い方下手なのでうまく伝えられてないかもですがw、園の環境や親のフォローの仕方で、子供は変わっていくかと思います。☺️