※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングについて、外出後にあげるか、お昼前にあげるか迷っています。10倍粥を冷凍したけど大丈夫でしょうか?

昨日から離乳食を始めました。
朝の8時から9時頃にあげようと思っているのですが、今日は5時頃から起きて、そのまま遊び8時から今さっきまで寝ていました。
授乳しているのでお腹もいっぱいです。
そして今日はこのあと外出しなければいけなくて‥( ; ; )
この場合今日は離乳食お休みしても大丈夫でしょうか?
それとも外出から帰るのがお昼前なので戻ってから離乳食あげた方がいいですか?(>_<)
あと、10倍粥を作ってる時にぐずりだし1時間少し常温で置いたままになってしまいました。
今小分けにして冷凍したのですが、あげても大丈夫でしょうか‥?
質問ばかり、分かりにくくてすみません!
どなたか教えてください😭

コメント

ままり

まだ始めたばかりみたいですし、1日くらいお休みしても大丈夫ですよ☺️最初の頃よくお休みしてました😅
私もストック作る時に熱い状態ですぐ冷凍せず少し常温に置いて冷凍してるので大丈夫だと思います。まだ時間的に涼しいですし!

• ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

離乳食お休みしても大丈夫なんですね(^^)
    明日からまたあげようとと思います!
    お粥も確かに出来立てを冷ましてから冷凍しますね!
    慌ててパニックでした 笑
    早いお返事ありがとうございます😊

• 6月15日