さとぽよ。
週2でも大変って感じています。
わたしなら毎日は厳しいです。

すぅー
月2回でも大変ておもってます😶🌫️

3kidsma
夏休み中は毎日3つ作ってましたが、大変でした!中身同じになって子供は最後の方飽きてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
うちの園はお弁当週2、給食センター週3です。
お弁当は完食する娘も給食センターは美味しくないらしく半分も食べていないようです💦
ですが親が作らないメニューを強制的に食べてきてくれるのはメリットだと思います!!
毎日お弁当でおかずは全て手作り、レパートリー豊富にってなったら私は専業主婦ですが無理そうです…😭
お弁当にも冷凍食品使うなら給食センターでいい気がします🤔

み
週一でもめちゃくちゃ大変でした😂

ママリ
私も大変そうと思って、毎日お弁当必須、の幼稚園は避けて、毎日お弁当でも給食(給食センターのお弁当)でも選べる、という園に入園させました。
が、やはり給食センターのお弁当はおいしくないらしく、ほぼ毎日お弁当を作っています😅
ただ、子どものお弁当ってそんなに大変でもないので、意外となんとかなるなぁと思っています🙂
同じものをよく入れていますが、好きなものだと文句も言わないし🤣

はじめてのママリ🔰
週一で毎回同じおかずです😂お弁当作るの地味に辛いです😭

はじめてのママリ🔰
週1だから毎週同じようなおかずでなんとか乗り切れてます。あと週4は給食でバランスいいもの食べてるから好きなものだけでいいや〜って😂
毎日だと思うと、かなりストレスです😥
コメント