※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りは大変で、幼稚園の給食が美味しくないため、注文する子が少ないと聞きました。働きながらの朝は忙しく、食中毒対策も面倒だと思います。

毎日お弁当作るのってやっぱり大変ですよね?😅
通わせたい幼稚園の給食(給食センターのお弁当)がマズイそうで、注文する子があまり居ないらしく💦
働きながらになるので朝バタバタしそうで😭
あと食中毒対策もちょっと面倒🫠🫠

コメント

さとぽよ。

週2でも大変って感じています。
わたしなら毎日は厳しいです。

すぅー

月2回でも大変ておもってます😶‍🌫️

3kidsma

夏休み中は毎日3つ作ってましたが、大変でした!中身同じになって子供は最後の方飽きてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの園はお弁当週2、給食センター週3です。
お弁当は完食する娘も給食センターは美味しくないらしく半分も食べていないようです💦
ですが親が作らないメニューを強制的に食べてきてくれるのはメリットだと思います!!

毎日お弁当でおかずは全て手作り、レパートリー豊富にってなったら私は専業主婦ですが無理そうです…😭
お弁当にも冷凍食品使うなら給食センターでいい気がします🤔

み

週一でもめちゃくちゃ大変でした😂

ママリ

私も大変そうと思って、毎日お弁当必須、の幼稚園は避けて、毎日お弁当でも給食(給食センターのお弁当)でも選べる、という園に入園させました。
が、やはり給食センターのお弁当はおいしくないらしく、ほぼ毎日お弁当を作っています😅
ただ、子どものお弁当ってそんなに大変でもないので、意外となんとかなるなぁと思っています🙂
同じものをよく入れていますが、好きなものだと文句も言わないし🤣

はじめてのママリ🔰

週一で毎回同じおかずです😂お弁当作るの地味に辛いです😭

はじめてのママリ🔰

週1だから毎週同じようなおかずでなんとか乗り切れてます。あと週4は給食でバランスいいもの食べてるから好きなものだけでいいや〜って😂
毎日だと思うと、かなりストレスです😥