※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

タイルマットで寝返りすると頭をぶつけることがあります。痛そうですが、気にしている人は少ないようです。

床にタイルマットを敷いているのですが、寝返り返り?をする際にコロッとなって頭を床にぶつけます(´・_・`)
ゴンと音がします!本人はうぅー(´;ω;`)と言いますが泣きそうになり泣きません。
痛そうなのですが…みなさんどうしてますか?
割とタイルマットだけのご家庭をみるのですがとくに気にしていませんか?

コメント

ポムポムゼリー

タイルマットとはタイルカーペットでしょうか?

我が家はタイルカーペットですが、特に対策はしてません!
転んで痛かったね!気をつけようね!って言って聞かせてます😅

• ラッコ

ラッコ

カーペットと言うかクッションっぽい感じ?です(o^^o)
    痛かったね〜で大丈夫ですかね(o^^o)

• 6月15日
  • ラッコ

ラッコ

こんな感じのです!

• 6月15日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ジョイントマットですね😊

ジョイントマットはタイルカーペットより厚みもあるので大丈夫だと思いますよ✨

タイルカーペットは暑さは5mmくらいしかないのでジョイントマットより全然痛いと思いますがうちの子は大丈夫なので、ジョイントマットなら大丈夫だと思います😊

• 6月15日
草組

写真の感じだとジョイントマットのことかな?

うちは寝返りし始めの頃はその上にタオルや薄いお昼寝布団や長座布団敷いてそこに寝かせてましたよ!