コメント

はじめてのママリ🔰
うちは親子丼、手羽元の甘辛煮が多いです!
手羽元の甘辛煮は電気圧力鍋に入れるだけで簡単だし、残った煮汁を冷凍して豚肉とかひき肉とか入れて甘辛煮丼とか作ってます!

ママリ
ポトフです!
野菜入れて、ウインナーか鶏肉を入れてます☺︎
次の日は春雨入れて春雨スープにしたりします!
-
はじめてのママリ🔰
ポトフこれからの季節めっちゃ欲しくなりますね!!子供が最近やっと偏食抜け始めたのでやってみます🥹ありがとうございます
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
手羽先ににんにくとに塩コショウしてオーブンで焼くやつ、上の子が好きで放置でいいのでよくやります☺️
豆腐ハンバーグや肉じゃがは私が好きで下の子もよく食べるのでやります!

はじめてのママリ🔰
これを料理として口に出していいのか、、、笑
毎月お肉屋さんで手羽中を㎏買いしてます。小分けに冷凍
それを塩焼き又は唐揚げ。
もはや料理ではない。
でもおもてなしにも使えるし、子供達は骨チキン‼️と喜ぶし。週末だいたいこれ。
そしてそして
手羽中より安い手羽先を美肌スープに。にんにくと生姜とネギで数時間煮込んで。塩とプラぺのみ。煮込み時間足りなけりゃ少し鶏ガラ粉末。スーパーの生麺追加。あら、不思議、焼き鳥屋さんの〆ラーメン🍜絶賛。

はじめてのママリ🔰
すっぱに!味ぽんのみでできます☺️
お肉も手羽先とか骨付きももちろん美味しいのですが、子供が食べやすいように鶏ももでいつも作ってます✨
レンチン肉じゃが!お好みの材料とすき焼きのタレのみでできます🫶
ポトフ!野菜、ウインナーとコンソメぶち込んで完成!玉ねぎとかも半分に切ってでかいまま入れてます😂
次の日はそのままカレールー入れてカレーです🥺
-
はじめてのママリ🔰
後もう一つ!笑
揚げるのがめんどくさいですが、塩麹唐揚げです👀
鶏もも肉に塩麹パウダーを一袋入れて放置。揚げる前にお肉入ってる袋に片栗粉投入!粉ふりふりしてあげるだけです☺️- 11分前
はじめてのママリ🔰
手羽元の甘辛煮子どもも好きそうでいいですね!私もやってみよ!!ありがとうございます😊