※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帰国子女ママ
その他の疑問

みなさんインスタに自分の子を載せてますか?周りでは良く目だけ消してス…

みなさんインスタに自分の子を載せてますか?
周りでは良く目だけ消してストーリーに載せたりしてる人が多くて自分もそうした方が良いかずっと心の奥で悩んでます。
最近はスクショ機能とかもあるから小児性愛とか変な人に写真を利用されないか考えちゃいます、、、
今日は託児の場所でストーリー上げてくれていて(前に了承済み)次回からNGにしようか悩んでるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

載せないです!
鍵垢でも大して仲良くない同級生とかいるし、性格悪い子はストーリースクショしたりとかもするので、、
保育園とかもNGにしてます(^^)

• 帰国子女ママ

帰国子女ママ

早々な回答ありがとうございます!
    そーなんですね。やっぱり自分の子は自分しか守れませんですしどこで何が起こるかわからないですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

後ろ姿か、顔隠して投稿してます!
インスタは鍵付きですが、どこから漏れるかわからないので💦

• 帰国子女ママ

帰国子女ママ

回答ありがとうございます。
    載せたいなら顔隠した方が良いって思ってきました。気持ちが楽になるならその方が良いですよね。

• 2時間前
ちゃまま

インスタには顔出しません💦

• 帰国子女ママ

帰国子女ママ

みなさん載せないって方が多いですね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

SNSには自分も子供も何一つ載せてないです。既にご記載されてる通りこのご時世怖すぎるし…批判とかでなく、載せることのメリットが全くわからないです💦
家族に送るとか、友達に会った時ちょっと写真を見せるくらいしかしないです🤔

ママリ

鍵付き育児アカウントで顔出してます😅

フォロワーさんも顔出ししてる方がほとんどだったので、反対派さんが多くてビックリです😅💦
小学生くらいになったら顔出しやめようかな〜と思ったり…
逆に本垢は知り合いばかりだからそっちはたまに載せてもいいかな?とか考えてます😅

はじめてのママリ🔰

顔は隠して載せてます
勿論小学校や幼稚園の制服着てる時の写真は載せてません