※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市名東区で、のびのび系とお勉強が半々の幼稚園はありますか?スパルタよりのびのび寄りが希望です。東貴船幼稚園、あいわ幼稚園、西山台幼稚園、猪高幼稚園について教えてください。

名古屋市名東区で、のびのび系とお勉強半々くらいの幼稚園ってありますか?
公立私立問いません。
スパルタよりはのびのび寄りの方がいいです。
ちなみに東貴船幼稚園、あいわ幼稚園、西山台幼稚園、猪高幼稚園はどうでしょうか?
家探し、引っ越しの関係で見学すら出来てません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん……あいわは割とのびのび系と思ってましたが、半々かは正直わかりませんが……ひらがなのドリルとかちゃんとやってくれてました。(興味の問題で覚えるかは別として🤣)

年長の目標は入学前にひらがなで名前を書けるなので緩めかなと思います。

年長に引っ越して別の県の公立幼稚園の行ったら本当にお勉強の時間なくてびっくりしました😂笑

幹線道路で学区変わるので、気にされるなら住む場所は要注意です。