※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週、11月出産予定です。そろそろ、大物のベビー用品を揃えないといけ…

29週、11月出産予定です。

そろそろ、大物のベビー用品を揃えないといけない時期ですが、考えることが億劫で先に進みません。

なんでしょう、安心してお迎えしたいのに、
形にしていく怖さとか、夫と意見をすり合わせることにエネルギーを使うことに面倒くささを感じてしまっています。

みなさん、そんなことありましたか?

コメント

M

私は早い段階で物を揃えてしまった時には赤ちゃんに何かあったら…という不安から結構買い揃えるのがギリギリになってしまいました🥹

mamari

今まさにそうです💨
いまの状態がなんだか集中力に欠けている状態で行動するのが億劫なんですよね…

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
第一子妊娠中、夫との2人での暮らしが終わってしまうって実感してしまうのが寂しくて、あらゆる準備を後回し後回しにしちゃいました…

でも赤ちゃんを寝かすところと退院手段さえあれば、産まれてから、退院してからなんとでもなりますよ😆

私は結局、大物類はチャイルドシートと布団(貰った)だけ用意しておいて、その他は必要と思ったときに買いました。小物類に関しても、基本産まれてから通販、すぐ必要なものは退院時に西松屋に寄って購入って感じでした。思い返すとちょっと後回しにしすぎですね…。
自家用車で退院予定なら、チャイルドシートだけは用意しておいた方が安心と思います。私が選んだものは店頭に在庫ありましたが、色によっては取り寄せ多かったです👀