※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きて泣いている。授乳後は落ち着くが、抱っこで揺らさないと泣く。夜泣きが始まったのか心配。

五ヶ月の頃は、長くて七時間くらいは寝てくれていたのですが、最近は二時間か三時間おきに起きます。目を閉じながら、寝ぼけたような感じで、泣いてるので、夜泣きがはじまったのでしょうか?

授乳したら、なんとか落ちついて寝てくれるのですが、これで良いでしょうか?

授乳しても離したら泣いてしまうときは、抱っこでゆらゆらしてます。

コメント

ドーナツ

うちも6ヶ月からお乳止めるまで夜泣ありました(^^;本当、5ヶ月まではなかったのに…。私も同じようなやり方で授乳で落ち着かせて少し抱っこして寝かせてました(^-^)

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます❗そうなんですね。お腹空いてるわけじゃないのに授乳して大丈夫かな?と気にはなっていました。なんとか今はこれで寝てくれるので、頑張ります🙆

• 6月15日
  • ドーナツ

ドーナツ

吐き戻しがなければ大丈夫だと思います(^-^)私もその都度あげてました!でも1時間や30分で起きるようなら直ぐにはお乳あげずにゆらゆらだけしてみたりしてました(^^;お乳を吸わせるにしてもしっかり吸わせるのではなく多分子供も落ち着きたくてお乳を欲しがってるんだと思うので少しの間だけ吸わせたりって感じでした(^-^)

• 6月15日
  • Y'mama

Y'mama

そうですね!そうしてみます❗ありがとうございました😄

• 6月15日
lily

まさにうちもここ最近それが始まりました。やはり夜泣きなのでしょうか。昨夜は1時間おきに泣いていて一緒に寝たら泣きませんでした。不安なんですかね。。。

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます❗一時間おきですか😵それは大変ですね。夜泣きですかね?!うちも一緒に寝たりはしてるんですが、泣きながら寝がえりしてきて、私の上に乗っかろうとします。寝ぼけながら‥😅いつ終わるのかな。本人も辛いでしょうね。頑張って支えます🙆

• 6月15日
  • lily

lily

お互い今夜も頑張りましょう!

• 6月15日
  • Y'mama

Y'mama

頑張りましょう✨

• 6月15日