今1歳2ヶ月の子を育てています。夫婦共働きです。共働きなので、家全般…
ありがとうを言ってもらいたいのはわがままなんでしょうか?
今1歳2ヶ月の子を育てています。
夫婦共働きです。
共働きなので、家全般のお金は夫、生活費は私といった風にわけてお金は管理しています。
夫は帰宅も20~22時といったようにバラバラで、帰ってきたらご飯を食べて寝るといった感じです。
家事や育児も積極的に、、とまではいかないですが、言えばやってくれます。
ですが平日はほぼワンオペ、犬もいるので犬のことも私が平日はやっています。
やってると思うからいけないのでしょうが、夫から感謝の気持ちを聞いたことがほぼありません。
物が欲しいわけではないのです。
ただ、いつもありがとう。助かってるよ。
それだけでいいのです。
こうやって思う私はわがままなのでしょうか?
皆さんはそう思う時はありませんか?(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

みちゃん
あります!ありがとうって言われたいです!!
私は疲れた日や大変だった日は旦那にアピールしてます😂
『今日は○○が〜でぐずりがひどくて大変だった😭けど、家のことはこれだけ頑張ってやったよ!』
って言ったら
『大変だったね、いつもありがとう』
って言ってくれます😂
アピールしない時はどれだけやっても何も言われませんが!
その代わり、わたしも旦那にいつもありがとうと自発的に言うよう心がけてます😌

はじめてのママリ🔰
ありがとうは別に言われなくても大丈夫なんですが、気付いて自発的に手伝ったり動いて欲しいタイプです!
なのでそれは伝えてるしやらせてます
トイレ掃除とか床クイックルワイパーとか洗濯、片付け、買い出し、等々家のこと色々、
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
どうやったら自発的になるのでしょうか?😭
言っても言っても続きません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
理論的に説明する、それをしないとどうなるか、正論を伝えて論破みたいにしてますね笑😅
トイレとか、みんなが使うものを何故母親だけが掃除しなくてはいけないのか、学校とか会社とかみんな共有で使うようなものは丁寧に使うし元の形にきちんと戻して返すが当たり前、なぜあなたは家は汚すだけ汚して後始末を母親だけにさせるのか、私は疑問だ、とか。
私だけの仕事ならそれはそれで別にいいけど、好きにさせてもらってもいいかな?やりたくない時はやらなくてもいい?あなたはやりたくないからやらない、ただそれだけだよね、時間が無いとかの理由で。あなたと一緒で私もそういう時あるからさ、義務でも法律でもないしさ、私も私の気分でやらない時があってもいいよね?洗濯物とかやりたくないやつは放置してくね、あなたの分とか放置して必要なものがあったとしても私に洗濯しろとか言わないで自分でしてね、とか。
なんかそんな感じです笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私もついさっき、YouTube見ながら作ったご飯を何も言わず食べられてムカついたので
「はあ〜なんでこんないつも家帰ってから休む暇なく動いててありがとうの一言も言われないのかな〜」とか言っちゃいました🤣
そしたらありがとうと。。
そうじゃねーんだよ!と思いましたが笑
私も感謝伝えた方がいいですね。
自分ばっかりになってました( °_° )