小1でスポ少初めて4ヶ月ですが、最近行きたくないと言うようになりまし…
小1でスポ少初めて4ヶ月ですが、最近行きたくないと言うようになりました😔
説得して行かせてはいますが、日に日に行きたくないと言う日が増しています😔
まだ始めたばかりで試合のユニフォームも買ってるし、今辞めてもいいものなのか、悩んでいます😔
もう少し説得して無理矢理でも行かせるのが良いのか、もう辞めた方が良いのか、みなさんだったらどうされますか😔?
- ゆーり
⋆͛🦖⋆͛ママ
本人が嫌と言ってるなら辞めさせます!
はじめてのママリ
お休みもらえるなら、コーチにちょっと行きたくないとなってしまっていて…と伝え、少しお休みもらって、辞めるのか、続けるか考える期間とかつくってみるのはどうですか?💡🤔
1年頑張りましたが、やりたくない!と言われて年会費払ってありますが、今一旦サッカーお休みしてる息子がいます💦😂気分ありますよね…💦
まっこ
お子さん自身が始めたいと言って始めた習い事であれば、1年は続けさせます。
辞めたがっていれば辞めさせてあげたほうが!!って意見が多いけど、自分から言っててすぐ逃げるような子にはなってほしくないので。
でも話はちゃんと聞きます。
…が、親御さんからの勧めで本人も勧められるままに始めたものであれば…要相談ですね。
少しお休み期間を設けてから考えが変わらなければ辞めるか、そのまま辞めるか。
でもどっちにせよ、辞めたからには最低でも1年は次の習い事させません。
はちみつ。
スポ少に兄妹で通っていて 行きたくない!って泣いたりする事もありますが、とりあえず連れてって、行っておいで!って言って泣いててもお願いして置いて帰ってます🙆♀️
自分が やりたいと言って始めた事なら1年は続けさせます。
コメント