※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

東京から大阪へ4歳の子どもと旅行します。中ふ頭駅近くのホテルに宿泊し、一日目の観光スポットを探しています。ATCあそびマーレを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

東京から大阪まで4歳の子どもと旅行に行きます!
新幹線で新大阪駅まで、ホテルは中ふ頭駅が最寄りです。
二日目、三日目は大阪万博に行くのですが一日目どうするか悩んでます…🥺
中ふ頭から行きやすいおすすめの観光がありましたら教えてください!
子どもメインで考えて、ATCあそびマーレを候補に入れてます!他にもおすすめがありましたらぜひ🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

中ふ頭ですか…近場なら海遊館しか思いつきません💦

中ふ頭がニュートラムだと思うので、コスモセクエアで大阪メトロ中央線に乗り換えて森ノ宮で降りれば大阪城にも行けます。所要時間40分くらいかなぁ?
4歳さんなら城見ても面白くないか😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    海遊館、調べたら20分くらいでいけるのですね✨夫婦2人の時に行ったことはあるのですが、子供も一緒だったらさらに楽しめますね😍
    大阪城も興味ありますが海遊館候補に入れさせていただきます✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海遊館、室内で涼しいしお子さん連れなら良いと思います。
    確か、エイとか噛まないサメ?みたいなのの触れ合いゾーンも1番最後にあったはず…コロナの影響で触れないかもですが💦
    最近クラゲゾーンが力入ってるので大人が見ても楽しいと思いますよ。
    楽しい旅行になりますように!

• 9月13日