※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

甲状腺腫瘍右2㎝、左7ミリ、4ミリ?小さいのが二つある感じです。本日2㎝…

甲状腺腫瘍右2㎝、左7ミリ、4ミリ?小さいのが二つある感じです。本日2㎝の大きいのだけ細胞診しました。
地味に痛かったですが今は少しずつズキズキするような痛みも落ちついてきています。
二週間後に結果を聞きに行きますが、エコーや針で刺した感覚(柔らかい)から良性っぽいから大丈夫と言われましたがドキドキしています💦また小さい方もハッキリ分からないし小さくて刺せるか微妙な為経過観察になりましたが本当不安過ぎます…😢
なるようにしかならないのは承知です…良性って分かれば精神的に楽になりそうですが二週間が長く感じます😭
すぐに悪い方向に考える癖もいい加減やめたいのに検索魔になるし旦那からも、病気になりたく無いならいい加減調べるのやめた方がいい(病は気から)と言われてますが、ずっと調べては落ち込んで全て悪循環になっています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

これまでも経過観察してたのですか

はじめてのママリ🔰

どきどきする気持ちわかります💦

私は嚢胞ありで、エコーで診てもらってますが、2〜3年に一回でいいと言われてますが、やはり気になります…

でも、気休めですが、もし悪いものでも甲状腺はとても進行が遅いらしいので、あまり考えずにいきましょ😫