※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に入れる予定です。元職場に戻れるか聞いたところ良いとい…

4月から保育園に入れる予定です。
元職場に戻れるか聞いたところ良いといわれたので就労証明書を持っていったら、今いる人が辞めたりしないと雇えないといわれました。

えー?
だったら聞いた時にそう言って欲しかった。聞いたので9月に入ってからですが。その時にはわからなかったんでしょうか。求職活動でださないといけないのは保育園には入れないようなもので。4月から雇ってもらえるところなんてなかなかないだろう。みんな未満児どうやって入れてるの?仕事してるの?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してます😂
普通に求職活動から入れて仕事探しましたよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求職活動だとなかなか入れないみたいで。入れたら仕事探すのもできるのですが😭

• 1時間前
ままち

私は内職で就労証明出して
入園して少し落ち着いてから
パートに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児は内職は不可なんですよ😭それができたらありがたいのですが

• 1時間前
せな

入園申し込みの前に、パート始めて就労証明出してもらいました!
入園が決まるまでは、一時保育とふぁみさぽ、どうしてもの時は義母に預けて働いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年頑張ったんですか?すごいです!

• 1時間前
  • せな

せな

求職枠で申請すると、かなり優先度下がるので仕方なく💦大変でした💦

• 1時間前