ママリ
物価高ヤバいですよね😭!
住んでる地域でかなり違うと思います💧
住んでるところが割と食べ物安いスーパーが多く、週7000円〜8000円くらいですが、隣町のスーパーに行くと価格高すぎて1万円超えます💧
必ず買うのは
牛乳、たまご、鶏もも、豚こま、ひき肉、豆腐、にんじん、たまねぎ、きのこ類です!
娘がトマト大好きなのですが高すぎて買えません😇

ママリ
8〜9千円以内ですが3歳の娘と3人家族、朝旦那食べない、昼は私は4日食べない日があるし旦那も食堂なのでほぼ朝と夜ですね💦
といっても朝は大体パンだけとか卵かけご飯、ウインナーしか食べないとかなので朝の食費は1週間で千円もないです。
夜のスタメンは最近は秋刀魚が安いので買い物したその日は秋刀魚です!笑
途中で魚が食べたくなったら秋刀魚だけ買いに行ってます笑
あとは鶏もも肉、豆腐、冷凍うどん、パスタ、焼きそば、キャベツ、きのこ類は絶対買います✨肉はその時安いものとりあえず買ってます😂

ぴったん
うちも超えます〜
月々だと食費だけで6、7万かかってます。食費は特に節約はしてませんが、果物とかはよく買います。
食事はそもそもそんなにたくさん品数を作ってないです。だいたいメインと副菜とお味噌とごはんで終わりです。
納豆ご飯とおかずとお味噌だけねみたいな日もあります笑。
でも死なないし、毎日毎晩そんなにがっつり作らなくても良いわと思って生きてます😅
コメント