※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中の体重管理にオススメのスープ教えてください🙏(味付け方法や、入…

妊娠中の体重管理にオススメのスープ教えてください🙏
(味付け方法や、入れる具材など!)

作り置きして飲みたいです😭

野菜たっぷりいれたミネストローネ冷凍ストックしてますが、明日の分で終わるので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

春雨スープや鶏むねひき肉とキャベツのスープよく飲んでました!
ひき肉は鍋に入れる前に片栗粉をすこし混ぜてから入れるとフワフワになりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひき肉に片栗粉試したこと無かったです👀
    キャベツたくさんあるので、明日さっそく作ってみます🤭

• 5分前
ママリ

体重管理目的なら根菜、きのこ類がいいですよ!昔ダイエットでスープでやってました!
スープと言っても味が濃かったり、入ってる具材が普通に美味しいものだとスッとは落ちにくいです🥲

にんじん、大根、しめじ、キャベツ、大豆、こんにゃくをサイコロ状に切って味ナシで煮たものをドーンと作っておいて、食べる時に味変すると飽きずに続けやすかったです!
トマト入れてミネストローネ風、
味噌だったら味噌汁になるし、
コンソメとかも美味しかったです〜
あまりに飽きてしんどい時はカレー風味とか、シチュー風味とかもしました!もちろんたまにはウインナー入れたりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!参考になります!
    妊娠中なのでダイエットで体重を落とすというより、体重増加をゆるやかにしたくて。
    朝かお昼ご飯をスープに置き換えて体重増加を緩やかにしたいです💦

教えていただいたこと、
    次回のスープ作りで取り入れてみます☺️

• 2分前