住まい 家を建てる際ローンを組んだ場合、保証人が必要になってくると思うので… 家を建てる際ローンを組んだ場合、保証人が必要になってくると思うのですが、旦那名義で建てる場合保証人って一般的には誰がなるんですか? 妻ですか? 妻が専業主婦でも保証人になれるんですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 妻 専業主婦 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保証人いらないですよ☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 えー!!!! そうなんですね😳 そろそろ家建てようかってつい数日前に言い出した者なので、全く無知なんです😱 もっと勉強します😂 ありがとうございました✨ 1時間前 はじめてのママリ🔰 銀行でローン組む時は保証会社があるので保証料や金利上乗せすることで保証人の代わりになります☺️ ただ収入や信用力がない場合は連帯保証人がいったり、親子リレーローンとか特殊なときは、いる場合もあります! 私も無知すぎて旦那がローン組むのに私も関係するの?!とか無知でした😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えー!!!!
そうなんですね😳
そろそろ家建てようかってつい数日前に言い出した者なので、全く無知なんです😱
もっと勉強します😂
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
銀行でローン組む時は保証会社があるので保証料や金利上乗せすることで保証人の代わりになります☺️
ただ収入や信用力がない場合は連帯保証人がいったり、親子リレーローンとか特殊なときは、いる場合もあります!
私も無知すぎて旦那がローン組むのに私も関係するの?!とか無知でした😂