※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供にインフルワクチン打ちますか?子供は1人も打ったことがないです。…

子供にインフルワクチン打ちますか?
子供は1人も打ったことがないです。
私も打ったことがありません。
夫は売った年に必ずインフルなるのでもう打たないみたいです。
インフルは子供2人1回なったことがあります。
私はありません。
悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化が怖いので毎年打ってます!

• まま

まま

どのくらいの時期に打つのが良いのでしょう?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵みんな11月中に打つみたいですね✨
    私は末っ子が年長で今シーズン卒園式があるので、少し遅めの12月半ばくらいに打とうかなと思ってます!

• 35分前
GEN

重症化が怖いので、打ちます。昨年私がインフルになってしまったのですがすぐに解熱したので、予防接種のおかげかな?と思ってます😌それでもやっぱりしんどかったので、子どもも苦しんで欲しくなくて💦
保育園に下の子(年少)が通っていて、本当になんでも貰って来ちゃうのもあります

旅行の計画があるので、予約次第になりますが、子どもは10月末に打つ予定です😌

• まま

まま

重症化もありますよね。
    私は今まで熱が出たり風邪をひくことがないのでしんどさ等がよくわからなくて…
    子供は去年は結局打たず今年もほぼ熱とか出ずなので悩みます。
    うちの3番目も年少ですがこの子は流行り物はもらって帰ってきたことがないです。

10月くらいに打つ物なのですね!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

打ちますね💦だいぶ前ですが母の職場の方でお子さんがインフルエンザ脳症で亡くなったと前に聞いたことあって。怖くて子供達が生まれてからはずっと打ってます。

• まま

まま

インフルエンザ脳症なんてものがあるんですね…
    うちの子は40度くらいぱっと出て半日で引くのですが検査しても何のウイルスもないと言われるので怖いと言えば怖いですね、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります。重症化したようです💦
    上は小学生、下は幼稚園園ですがやはり集団に入ってるので打たない選択肢ないです💦
    10月末か11月初旬には接種します。

• 29分前
  • まま

まま

それは打ってなかったから重症化になってしまったんですかね?

うちの子もみんな集団生活してるのですが園からインフル出ることがあんまりないので打たなくてもいっかーみたいになっちゃってて💧
    小5の子の周りはみんな打ってこなかったみたいで打つものとすら思ってなくて…
    今は人数も多いのといろんなウイルスはやってきてて去年もすごい悩んで打たなかったんですよね。。
    ちなみに子供が打つ時って1人おいくらくらいなんでしょうか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

子供と私は打ちません😀
旦那は打ってかかってます😂
子供も私も一度だけかかったことありますが熱も高くならず1日で平熱に戻ったのでいらないと思ってます。

• まま

まま

うちの3番目は40度の熱を出すことがあるのですが半日で下がることが多く、ウイルス検査しても何もなくて…
    夫の親が看護師で周りの親戚は大体うってたんですがみんなインフルになってて、インフルになる注射なのかなとか思っちゃってます。
    1番はインフルの重症化は怖いけどインフルにかかるんじゃないかと怯えてます💦

• 30分前