※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りは涼しくなってきてから!と思っていたらあっという間に100日祝…

お宮参りは涼しくなってきてから!と思っていたらあっという間に100日祝いを迎えてしまったのですが😅神社にいかずに、両家を呼んでの食事もせず、スタジオアリスの100日祝いセットで撮影するだけでも良いかな〜と思ったのですが、、みなさんのご意見、体験談を教えてください!!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男の頃から、お宮参りからずっとイベントの写真はスタジオアリスで撮り溜めてきました。
長男の時は、私の両親にとっては初孫。主人の方は既に内孫2人いたので、主人の両親からは現金でお祝いを貰い、私の両親とは軽い食事会しました。
次男以降は、集まり食事会はせず、スタジオアリスで撮影(前撮り)でお宮参り時期に神社へ行きお祓いなどしました。

ママリ

両家から出産祝いをいただいているなら、お食事の席は設けないと…と思います💦

親としては写真は絶対残したいですが、
優先順位を考えたら、
ご祈祷→会食→写真になるのかなぁと思います。

お祝いとかもらってないなら、
主さんたちご夫婦がしたいようにしたらいいと思います👍