※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

週末に北摂から大阪のIKEA鶴浜へ行く際の混雑状況や運転のしやすさについて知りたいです。万博の影響で渋滞があるでしょうか。

週末、北摂から大阪のIKEA鶴浜に車で行こうと思うのですが、混み具合とか運転のしやすさどんな感じでしょう??

万博の影響で渋滞してたりするんでしょうか?
最近他県から越してきて、初めてその辺りに行くので知りたいです。

コメント

その辺の道は混んでないですよ!
IKEAも空いてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空いてるんですか🥹✨!!
    人混みも好きじゃないし運転も初心者なので嬉しい🥹コメントありがとうございます!!

• 9月12日

退会ユーザー

IKEA鶴浜の周りは閑散としてます😂笑
    北摂でも吹田とかの方からなら新淀川大橋とか通りますよね🤔
    その辺が運転荒れてるイメージです😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!!閑散さいこう!笑 新淀川大橋、覚えておきます🥹!貴重な情報ありがたいです✨

• 9月12日
とまと

私も去年引っ越してきて、よく北摂からIKEA行きますが、新御堂筋線降りたとこで途中片側8車線で車線変更する所が難所でした🥺
今は何回か通って慣れましたが…最初らへんは怖かったです…
ちょうど大阪市役所前辺りです!

旦那は少し時間かかりますが、神戸の方が行きやすいと言ってよく神戸のIKEAに行きます🥰

どちらのIKEAも混んでる印象はそんなに無いです!
スモーランド希望でしたら、土日は午前中に行った方がいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信しております🙏💦

• 9月13日
  • とまと

とまと

たぶん…ナビ次第かと思います…
    とにかく右から2番目くらいの車線にいたら良かったはずです!
    普通に出て、真ん中あたりか右側あたりに出るので、とにかくひたすらウインカー付けてます😂
    そしたら優しいので譲ってくれると思います🤣

伊丹のロータリーみたいな所に入るのもも分かりにくいですよね🥺

• 9月13日
  • とまと

とまと

でも、そこさえ乗り切って京セラドームあたり過ぎたら割と運転しやすいと思います😊

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥹だいぶ具体的に教えていただいたので、その時にビビり倒す、っていう事態を避けることができたと思います🥹笑はそうですね、あとは優しい他のドライバーの方に甘え...☺️

IKEAは混んでないということで、人混み嫌いな私にとってありがたいです☺️頑張ってきますね!笑 ありがとうございます😊

• 9月13日
はじめてのママリ

片側8車線...??!笑
事前に聞けてよかったです🤣車線案内はわかりやすい感じになってますでしょうか...🥹?というのも、豊中から伊丹に向かうつもりが、カーナビついてるにもかかわらず車線迷子になり空港の向こうへ行けなかったということがありまして。笑

万博も車なので下見がてら1度大阪IKEAトライしてみて、今後神戸にするかどうか検討しようと思います🥹