コメント
退会ユーザー
出産費用は42万国から出ますよ❤️
病院で差し引いてくれるところもあれば、自分で手続きして42万後で国からもらうところもあります!
ななママ
ななさんの所は42万プラス10万の計52万って事だと思います。
そっから足りてれば返ってくるし足りなければ払います(^-^)
休日に産んだのか夜中に産んだのか、分娩室に入ってから何時間で産んだのか、産まれた子供に何かしらの処置をしたのか、誘発剤を使ったのか・・・
色々ありますよ(^-^)
あたしは、1人目は促進剤での出産でしたが約3万支払い2人目は1万ぐらい返ってきました🎵🎵
-
なな
そうなんですね、、、、返ってこないんだ、、ありがとうございます
- 6月15日
-
ななママ
10万全額じゃなくても、例えば・・・
出産時に母子共に何も問題なかった+平日の昼間+スピード出産で分娩室を利用してた時間がかなりの短時間でした🎵🎵とか。
そんな出産は余り無いかもですが、多少は返ってくるかもしれないですよ。- 6月15日
1214
42万越えたら返ってきませんよ((((;゚Д゚)))))))
-
なな
そうなんですね!!!(泣)
- 6月15日
すーい
42万は援助されます。
42万かからなければお金は差額分戻りますが平日の昼間に出産した人で1万位戻ってくるかな。位ですよ?
-
なな
返ってこない場合がおおいんですね、、
- 6月15日
-
すーい
お兄ちゃんの時は出産費用30万で平日の昼間で保育器入って黄疸の光線浴びて1000円戻ってきました。
本当に余程の事がないかぎり出産費用だけではおさまりません💦- 6月15日
a
国から貰えるのは42万円までです!
私の病院も10万円先に支払いです!
それ以内に収まればいいですが
それを超えてしまうとまた+で支払うって感じです!
お金は返ってこないと思います!
-
なな
返ってこないんですね(泣)
返ってくると思ってました、、- 6月15日
ありるるる♡
あたしは緊急で帝王切開で、一時金42万以外に11万かかりました!予約金は3万でした🙌😊
帝王切開だったので、親が入ってた保険と高額医療制度と申請して結局3万プラス?だったかな😊
ただ、普通分娩だと…手術じゃないから返ってくるものは無いかもしれませんね( ´・ω・`)
-
廉
私も緊急で帝王切開でしたが
かかったのは30万くらいで
保険にも入ってたので20万ぷらすになりましたw
地域とかで差があるんですね(*´・ω・`*)- 6月15日
(❁´3`❁)
うちのところは、42万超えなければ、予約金(3万)は返ってきます。
追加費用が3万以下なら差額を返金、3万以上なら差額を支払うという形です。
一度、病院の事務に聞いてみてはいかがですか?
-
なな
ありがとうございます
42万を超える場合はどんなとき何でしょうか、、- 6月15日
-
(❁´3`❁)
お薬使ったり、夜中や休日の出産だったり、産後の状態とかにもよると思います。
友達は、産後に輸血や点滴とかもしてましたし。
後は、個室代取られる所もありますし。
私は促進剤→週末夜中の緊急帝王切開で、請求書は62万でした。
42万引いても20万…
こんなにー?!と、もうビックリするしかなかったです。
帝王切開の場合、高額医療が適応になるので、後日申請して返金がありました。- 6月15日
-
(❁´3`❁)
あとは、地域だったり公立か個人病院によって、出産費用に差はあるみたいですよ!
高い所は、ケアやサービスが良かったりします!- 6月15日
-
なな
ありがとうございます!!
やはりお金はかかるんですね、、勉強になりました!- 6月15日
みぃ
うちも予約金10万で直接支払い制度ありましたが結局手出し25万でしたよー
戻ってくるのって帝王切開で保険がおりるとか総合病院の安いところとかそれくらいしかないと思いますよ😅
-
なな
そうなんですね、、、、ありがとうございます
- 6月15日
なな
ありがとうございます、
わたしのとこは、10万円を予約金として払うのでどうなんだろうなーと思って、、
退会ユーザー
そうなのですね!
もしかしたら先に自分で全額払って後から支給されるパターンかもしれまさんね😞
病院で聞いて見たらいいですよ❤️
なな
結局10万かかってしまうんですね、、、