※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ59
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果に不安があります。生理予定日前に使ったが陰性で、症状はある。再検査で陽性反応が出る可能性はありますか?

只今、第二子の妊娠を待っています。
元々基礎体温は計っておりません。
計ってたら色々分かりやすいのは重々承知しています。
生理日管理できるアプリで、排卵予定日付近に主人と性交しました。
そして、生理予定日は12日でした。
市販の妊娠検査薬は生理予定日1週間後から使う物というのは分かってますが、先程使ってみました。
陰性でした。
でも、倦怠感や風邪のような症状、腰痛、吐くまではいかないけど、なんとなくムカムカするなど、妊娠初期に見られる症状がいくつかあります。
1人目を妊娠した時、フライングで生理予定日前に妊娠検査薬を使い、薄い陽性反応が出ました。
ネットとか見ても、生理予定日前だったり、1週間経つ前に陽性出てる方たくさんいらっしゃいます。
今回、薄くも反応出ていないので、妊娠の可能性は低いと思いますか?
それとも、生理予定日の1週間後くらいにもう一度検査薬使ったら陽性出る可能性もあると思いますか?
気になって仕方ありません(;_;)

コメント

みぃやん

それは気になってしまいますよね!!!

検査薬の種類は何を使われましたか?🙂
クリアブルーは比較的、反応が薄いと聞いたことがあります。
参考になるかはわかりませんが、
私はdotestが、比較的反応良いと聞いて、フライングで、ハッキリ線が出ましたよ♪
もし、出てなくても、症状あるのなら、今後出る可能性もあると思いますよ♪

ココ59さんに、赤ちゃんが授かってますように‼︎♪

mama3年目

私も2人目を希望してます。
気にしすぎると、妊娠みたいな症状が出るときあるみたいなので気にせず来月になっても月経がないなら調べて陰性なら産婦人科行きましょう!
陽性でも産婦人科行かないといけないですが。
お互い授かれたらいいですね!