スズキ記念病院での出産時の手出し額や帝王切開の費用について教えてください。また、平日と祝日で料金が異なるかも知りたいです。
スズキ記念病院で産んだ方手出しいくらくらいでしたか?
治療内容などによって差が出るのは十分承知の上で。
第一子、第二子で一時金の金額変わりましたが14〜16万程度で2人とも手出しそんな変わらず😭
第一子は促進剤使ってます。あるとないではやはり金額違ってくる…??
また帝王切開でもどのくらいかかったのか知りたいです。
友達ほかの病院ですが一時金の範囲でおさまりお釣りきた!と聞きました。
あと怖いのは平日か祝日など深夜料金でもやはり違いますか?
2人とも平日じゃなかった気がします。
- ぽん(妊娠39週目, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3年前の記憶なので細かいことは覚えていないのですが、平日(多分日中)出産で11〜12万手出しでした。
予定日過ぎて、1日入院して促進剤使用、吸引分娩でした。
吸引分娩だったので、保険が適用で同じくらい返ってきたのでプラマイゼロだったはずです🤔
ha
今年の2月にスズキ記念病院で出産しました!
前日に一時的に入院したのも含めて手出し16万円ほどでした!前日の入院で2万6千円ほどだったので、それを抜けば14万ほどではないかと思います!
普通分娩、促進剤なし、20時くらいに病院へ行き、1時過ぎに出産でした。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
やはり平日日中とはけっこう違うんですかね💦
預かり金?ですでに10万は預けているんですがプラスいくらになるかビクビクしてます😱- 7月9日
-
ha
診療明細も見たのですが、夜間の料金は書いていなかったので、かかっているのかがわからないです😵
私も預かり金で10万預けてて追加手出しで6万程でした!
私も退院前日?に費用の紙もらうまでずっとビクビクしていました😖- 7月9日
ぽん
コメントありがとうございます!
保険大事ですね💪🏻💪🏻💪🏻
病院書類には一時金50万普通分娩での目安手出し8万くらいと書いてあったのでそんなんでおさまるのかよってひとりで思ってました🤣