※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の便秘について2歳の娘がしばらくうんちが出ていません。保育園…

2歳の娘の便秘について

2歳の娘がしばらくうんちが出ていません。
保育園に行ってるので保育園で記録忘れがなければ今日で1週間です。
ご飯もたくさん食べてお腹が痛いという感じでもないんですが様子見でいいんでしょうか…?
その前までは毎日1回は出ていて毎朝バナナを食べていたのをこの1週間キウイにしたせいかなと思いとりあえず今日買ってきました。
一応家に余っているイチジク浣腸があるのでそれをしてあげた方がいいのかそれとも受診なのか…

久しぶりの便秘でどうしたらいいのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間は長いのでいちじく浣腸してあげてもいいと思います💭
バナナに戻してもまた出ないようならその時は受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

浣腸してあげた方がいいと思います😭出てないと次出す時硬くてお尻切れちゃったり痛いとうんちするの嫌になったりするので😭

ママリ

久しぶりの排便でお尻が切れちゃうかもだからワセリンとか塗ってあげておくと出た時が楽かもすね💦
浣腸してあげていいと思います。
うちは子供が浣腸は嫌がるので便秘かも!?と思った時は油物を食べさせて促しています😂