コメント
ままり
必要だと言われてるなら必要なのかなと思います。
児発の時は出してなかったですが、放デイでは学校の月間予定共有するよういわれてるとこあります。
はじめてのエルモ
おそらくなんですけど、年間行事と児発のイベントや行事が被らないようにしたいとかですかね?🤔💭
-
ママリ
なるほど!!!
- 9月12日
ままり
必要だと言われてるなら必要なのかなと思います。
児発の時は出してなかったですが、放デイでは学校の月間予定共有するよういわれてるとこあります。
はじめてのエルモ
おそらくなんですけど、年間行事と児発のイベントや行事が被らないようにしたいとかですかね?🤔💭
ママリ
なるほど!!!
「発達」に関する質問
発達不安の保育園選びについて。 10ヶ月児です。0歳児クラスに入園を考えているのですが、子供の発達について不安があります。 (具体的には呼んでも振り向かない時がある、共同注視がない、後追い人見知りが弱い、模倣な…
小1で学校行き渋りしてる息子、親としてできることはありますか?かなり繊細なタイプの息子です。 幼稚園児の時からあまり行きたがらない子で、体操服をどこに置けばいいかわからないとか帰りバスかお迎えかわからないか…
2歳4ヶ月の男の子です。 いまだにコップのみがうまく出来ず、哺乳瓶でお水を飲んでいます。(ストローは論外) コップは遊んでしまったり、下唇からバーっと出てしまったり。。。 ご飯にもあまり興味なく、何か発達に影響…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんで必要なんですかね...?🤔💭